Раздел Здоровье
16 ноября 2011, 11:48

Серовские хирурги достали из тела мужчины трехметровую доску

Он не только остался жив, но и уже приступил к работе.

Серовские хирурги провели уникальную операцию: врачи спасли мужчину, которого насквозь проткнуло деревянным бруском длиной больше 3 метров и шириной 20 сантиметров.

Василий Гаврилов, работник лесопилки, рассказывает, как получил производственную травму, когда проходил мимо станка, на котором раскалывают стволы деревьев. Из агрегата вылетела доска и угодила прямо в живот 28-летнему рабочему.

От лесопилки до ближайшей больницы — 50 километров. Но трудности настигли врачей ещё до того, как раненого поместили в машину «скорой помощи». Пострадавший буквально застрял в дверях «реанимобиля». Стали отпиливать брусок, торчащий из тела. Больничные палаты Василию Гаврилову тоже не подошли по габаритам: весит пострадавший 120 килограммов. Еле нашли подходящую койку. Хирург, впрочем, уверен — в данном случае полнота спасла жизнь.

Василий Скоморохов, ординатор 2 хирургического отделения Серовской городской больницы № 1:

Если бы он был маленький человек, худенький, то исход был бы другой. На доске лежало сердце! В плевральной полости лежало сердце! Немножечко в сторону — и пациент бы к нам не приехал.

После сложной операции в больнице Василий пролежал меньше месяца и сейчас уже приступил к работе. Правда, на новом месте. Опасной лесопилке предпочел шиномонтажку, сообщает «Областное телевидение».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.