Раздел Здоровье
11 ноября 2011, 15:56

МЧС закупили специальные модули для эвакуации пострадавших людей

На вооружении уральских спасательных служб появился первый медицинский вертолетный модуль.

Он оборудован по последнему «слову» техники — в его состав входит медаппаратура для искусственной вентиляции легких, стимуляции сердечной деятельности и иных реанимационных мероприятий.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, уральским спасателям выделили специальный медицинский вертолетный модуль, который был разработан специально по заказу ГУ МЧС по РФ. Уже вчера, 10 ноября, на базе Уральского регионального поисково-спасательного отряда состоялись инструкторско-методические занятия по применению медицинского вертолетного модуля.

МЧС:

— Медицинский вертолетный модуль предназначен для применения в составе вертолетов типа «МИ-8». Его предназначение — медицинская эвакуация двух носилочных пострадавших и оказание им квалифицированной медицинской помощи. Для этого используется входящая в его состав медицинская аппаратура, с помощью которой можно проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности и иные первичные реанимационные мероприятия. Новация же вертолетного модуля состоит и в том, что всю аппаратуру при транспортировке пострадавшего из вертолета до больницы отключать не нужно, так как система запрограммирована на работу от стационарных источников электропитания, бортового электроснабжения, а также способна работать в автономном режиме.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.