Прокуратура Свердловской области вместе с Роспотребнадзором провела проверку в Вернепышминском механико-технологическом техникуме «Юность».
В деятельности пищеблока техникума были выявлены многочисленные нарушения: так, жарочный шкаф для приготовления горячих блюд не обеспечивал необходимый температурный режим, не соблюдалась технология приготовления блюд. В пробах готовой пищи (пшенной молочной каше, курином супе, борще, жарком из мяса, гречи и макаронных изделиях) были выявлены бактерии группы кишечной палочки.
Кроме того, четверо поваров столовой оказались носителями «золотистого стафилококка», один — норовируса.
По результатам проверки в отношении учреждения и ответственных лиц возбуждено шесть дел об административных правонарушениях. Два должностных лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, а один из поваров уволен. 14 октября деятельность столовой была приостановлена на месяц, однако через 10 дней нарушения устранили, и столовая возобновила работу.
Понятно, что приготовление пищи -важный процесс..Но сырье, из которого это все готовят-извините, тоже немаловажный фактор...За просроченную поставляемую продукцию тоже повар должен отвечать?