Раздел Здоровье
1 ноября 2011, 19:05

В детских шампунях нашли канцерогенные вещества

Производитель пообещал исключить применение вредных веществ.

Канцерогенные вещества были обнаружены в детских шампунях от компании Johnson & Johnson, сообщает CBS News. Независимая лаборатория проанализировала состав целого ряда косметических средств для детей, выпускаемых компанией Johnson & Johnson. В ходе исследований в шампунях Johnson`s Baby и Johnson`s Baby с экстрактом ростков пшеницы, а также пене для купания Johnson`s Baby «Влажный уход» были обнаружены диоксан и кватерний-15.

Первое из указанных веществ отнесено надзорными органами США к списку потенциальных канцерогенов. Второе — антибактериальная добавка, выделяющая формальдегид, который в свою очередь является признанным канцерогеном.

В связи с этим представители «Кампании за безопасную косметику» обратились к руководству Johnson & Johnson с требованием отказаться от использования диоксана и кватерния-15 при производстве косметических средств детей. В ответ на это производитель пообещал снизить концентрации опасных веществ до неопределяемых значений, а затем постепенно исключить их применение, сообщает «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.