Раздел Здоровье
31 октября 2011, 10:09

Лекарства в России обещают делать по европейским стандартам

В Москве состоялась церемония открытия подписания Конвенции Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения.

В МВД РФ корреспонденту «Российской газеты» сообщили, что в мероприятии приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации, главы или заместители дипломатических представительств Австрии, Германии, Кипра, Украины, Финляндии, Франции и Швейцарии, представители посольств Израиля и Италии.

От МВД России в церемонии участвовал статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел России генерал-майор полиции Сергей Булавин.

Сергей Булавин сообщил «РГ», что конвенция предусматривает установление уголовной ответственности за фальсификацию медицинской продукции и сходные преступления. Этот важный документ позволит значительно усилить сотрудничество на международном и внутригосударственном уровнях, более эффективно проводить совместные мероприятия по линии взаимодействия МВД России с Европолом и другими международными организациями.

Сергей Булавин подчеркнул, что защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан являются приоритетными направления деятельности российской полиции. И положения конвенции окажут реальную помощь МВД России в решении этих задач. В частности, в повышении эффективности борьбы с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями.

По мнению Сергея Булавина, подписание конвенции нашей страной в числе первых государств позволит укрепить авторитет России в мире и, в частности, повысит уровень взаимодействия российской полиции с правоохранительными органами, участвующими в борьбе с фальсифицированными лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.