Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Не привитых от гриппа детей не пустят в школу и детский сад

26 октября 2011, 11:57
В прошлом году дети без прививок уже отстранялись от занятий.

Не привитым от гриппа детям запретят посещать школу и детский сад. Ограничение будет действовать в период эпидемии гриппа и может продлиться полтора месяца. Как уточнили в пресс-службе областного Роспотребнадзора, это касается тех ребят, у которых прививка отсутствует не из-за медицинских показаний, а по причине нежелания родителей.

Наталья Лукьянцева, руководитель пресс-службы Роспотребнадзора Свердловской области:

— При неблагоприятной эпидемической ситуации по гриппу дети, оставшиеся без прививки, могут быть отстранены от учебы. Это делается для благополучия как всего коллектива, так и не привитых детей, потому что риск заразиться и стать переносчиком инфекции в этот период очень высок.

«Федеральное законодательство обязывает следить за этим администрацию общеобразовательных учреждений», — отметила Наталья Лукьянцева. Следить за тем, чтобы на занятия ходили только привитые дети, будут также и сотрудники Роспотребнадзора. Проверки будут организованы в том числе и по жалобам родителей школьников. За нарушение требований дирекция школы понесет административную ответственность.

Отметим, что пока детям без прививки не запрещали ходить в школу и детсады. Эпидемии гриппа в Свердловской области нет.

Наталья Лукьянцева, руководитель пресс-службы Роспотребнадзора Свердловской области:

— Сейчас ситуацию по гриппу можно назвать благополучной. За прошлую календарную неделю было зарегистрировано 19 тысяч случаев заболеваний. Это на 4% меньше уровня предыдущей недели и на уровне средних многолетних показателей.

Наиболее опасная ситуация по гриппу складывается поздней осенью и в зимние месяцы, отметили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Вопрос
У вашего ребенка есть прививка от гриппа?
  • 18%
  • 8%
  • 74%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь