Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жительниц Екатеринбурга приглашают провериться на онкологию

25 октября 2011, 18:59
День открытых дверей по профилактике рака молочной железы пройдет в субботу в районных поликлиниках города.

В эту субботу, 29 октября, с 9:00 до 15:00 врачи районных поликлиник проведут осмотр женщин для исключения у них рака молочной железы и предраковых заболеваний. По медицинским показаниям также будут проведены исследования, например, УЗИ и маммография молочных желез. Проверить свое здоровье приглашаются все женщины в поликлинику по месту жительства, сообщает пресс-служба администрации города.

По статистике, первое место по онкозаболеваниям у женщин занимают рак молочной железы и шейки матки. Причем риск заболевания возрастает после 35 лет, особенно в том случае, если женщина не имеет детей, и он максимален от 60 до 70 лет.

Как отмечают врачи-онкологи, успех лечения рака молочной железы в подавляющем числе случаев зависит от стадии, на которой он был выявлен. Именно из-за позднего обращения за помощью почти половина женщин, у которых был выявлен рак молочной железы, даже при условиях лечения, умирают в течение 5 ближайших лет. А в течение первого года умирает до 10% заболевших.

Медики отмечают, что чаще всего запущенных случаев заболевания раком молочной железы выявляется у жительниц мегаполисов. Именно поэтому был выделен специальный — выходной день, в который будут работать хирурги, врачи-онкологи и гинекологи в поликлиниках всех семи районов города — для того, чтобы все желающие смогли обратиться

Для того чтобы пройти онкоосмотр, необходимо предварительно созвониться со специалистами по телефонам поликлиник и договориться о времени приема. В день проведения осмотра нужно иметь при себе полис медицинского страхования и паспорт. При выявлении онкопатологии или подозрение на ее существование, специалисты назначат дальнейшее плановое обследование в маммографическом центре на базе ГКБ № 40.

Адреса и телефоны поликлиник смотрите здесь.