Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Одиночество в России приводит к женскому алкоголизму

27 сентября 2011, 13:32
Проблема женского алкоголизма становится все более актуальной. И тому есть причина: за последние годы количество пьющих женщин в России увеличилось в 8 раз.

Болезнь, которая долгое время ассоциировалась с представителями мужского пола, все более уверенно приобретает женские черты. Причины женского алкоголизма кроются, главным образом, в одиночестве и нереализованности женского начала. К этому стоит добавить изменения в экономической жизни, где с правом занимать ключевые позиции в деловой сфере женщины получили и все сопутствующие этому негативные моменты: сумасшедший темп жизни в сочетании с многочисленными стрессами, а также чисто мужскую привычку снимать напряжение с помощью алкоголя, — сообщает newsland.

Часто к алкоголю прибегают и от неумения занять себя, от скуки и бессмысленности существования. Примером могут служить так называемые «рублевские жены» или жены тех, кого раньше называли «новыми русскими». При полном материальном благополучии, женщины страдают не только от отсутствия искренних теплых отношений в семье, но и от безделья и ограниченности интересов. Скука заставляет искать развлечений в дорогих напитках, а порой и в наркотиках.

Нередко путь к алкоголизму начинается с увлечения пивом и особенно популярными в последнее время газированными слабоалкогольными напитками. Благодаря навязчивой рекламе пристрастие к ним формируется чуть ли не с детских лет. Пиво и напитки пьют на улицах, на переменках, дома после работы и т.д., не задумываясь или не подозревая о последствиях. Тем не менее, чрезмерное употребление пива вызывает такое же привыкание, как и любой другой алкогольный напиток: в стандартной бутылке даже слабоалкогольного пива этилового спирта содержится столько же, сколько в 50 граммах водки.

Что же касается газированных слабоалкогольных напитков, то очень часто указанные на этикетках виски, ром или джин в них заменяет алкоголь непонятного происхождения.

Привычка «раскрепощаться» с помощью пива или слабоалкогольного напитка постепенно приводит к тому, что женщине становится все труднее обходиться без этих «транквилизаторов». Но со временем привыкание заставляет увеличивать дозу и переходить постепенно к более крепкому алкоголю.