Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Больная сифилисом воспитательница работала с детьми

23 сентября 2011, 12:40
В Екатеринбурге в детском саду № 583 у воспитательницы выявлен сифилис. Теперь на венерическое заболевание обследуют всех детей.

Как сообщил один из родителей ребенка, посещающего детский сад № 583, в ходе очередного профосмотра выяснилось, что женщина болеет венерическим заболеванием во второй стадии, то есть является опасной для окружающих. 20 сентября окончательно подтвердилось, что воспитательница инфицирована.

Дети, которые контактировали с воспитательницей, сейчас будут обследованы на сифилис — они сдадут кровь из вены, а после этого пройдут курс лечения антибиотиками, — сообщает портал E1.

По словам медиков, столь серьезных последствий можно было бы избежать, если бы профосмотры проводились раз в три месяца, а не раз в шесть месяцев, как сейчас. Указ о том, чтобы профилактические осмотры сотрудников проводить раз в шесть месяцев, был принят главным государственным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко. Кроме того, сейчас сотрудники, работающие в детских садах и школах, обследуются на инфекции всего лишь два раза в год, а не четыре, как раньше.

Отметим, что садик, в котором произошло ЧП, является учреждением компенсирующего типа для детей с бронхо-легочной патологией.