Раздел Здоровье
21 сентября 2011, 16:27

В воде на Химмаше найдена смертельно опасная инфекция

Из-за легионеллы горячую воду жителям района придется подождать.

ЕМУП «Тепловые сети», сообщили, что в Екатеринбурге в трубопроводе и котельных ОАО «Уралхиммаш» выявлен возбудитель инфекционного заболевания — легионелла.

В пробах воды, взятых 19 сентября в зоне котельных ОАО «Уралхиммаш», обнаружено ДНК легионеллы, опасной бактериальной инфекции. Как сообщили в аварийной службе ЕМУП «Тепловые сети», в ОАО «Уралхиммаш» было разослано предупреждение о том, чтобы прекратить подачу горячей воды, а потребителей попросили и не использоавть воду для общественных нужд.

Сейчас проводится дезинфекция трубопровода и всей системы водоснабжения Химмаша. Только после того как будут получены отрицательные анализы, горячую воду дадут жителям.

Напомним, вспышка легионеллеза уже была в Свердловской области в 2007 году. Тогда все обратившиеся в городскую больницу жаловались на высокую температуру и кашель. В общей сложности пневмонией, вызванной легионелезом, заболели 73 человека, 5 из которых скончались.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.