Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Люди перестанут умирать от малярии в 2015 году

13 сентября 2011, 19:25
Такие планы строит Всемирная организация здравоохранения.

К 2015 году число случаев малярии в мире может быть сокращено на 75%, а количество смертей от этой инфекции — почти до нуля, говорится в докладе созданного Всемирной организацией здравоохранения партнерства Roll Back Malaria.

Согласно докладу, в течение последних десяти лет число случаев малярии сократилось на 38%, а число смертей — на 50%. Эти данные охватывают 48 стран мира, в том числе 11 африканских. В целом в начала нового века программы по борьбе с малярией спасли около одного миллиона жизней, считают авторы документа.

По мнению экспертов ВОЗ, достичь таких результатов мировому сообществу удалось благодаря резкому увеличению финансирования программ по борьбе с малярией, возросшему качеству медикаментов, а также использованию новых средств борьбы с переносчиками инфекции — комарами.

С 2000 года объем средств, выделенных на борьбу с малярией, увеличился в 15 раз.

В случае, если массированное финансирование противомалярийных мероприятий будет сохранено, к 2015 малярия перестанет быть значимой причиной смертности населения Земли, указывается в докладе RBM. К этому же времени малярию удастся полностью искоренить на территории еще 10 государств.

По данным ВОЗ, в 2009 году в 106 государствах мира было зарегистрировано около 225 миллионов случаев малярии и 781 тысяча смертей от этой инфекции. Большая часть смертей приходится на страны Африканского континента, пишет «Лента.ру».