Раздел Здоровье
26 августа 2011, 07:52

Рошаль: Роспотребнадзор будет расформирован

Теперь Роспотребнадзор может только вносить предложения.

Минздравсоцразвития получило полномочия по утверждению Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) для расформирования Роспотребнадзора.

Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции в РБК президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. При этом меры Минздравсоцразвития осуществляются «как-то кулуарно».

Напомним, соответствующее распоряжение было подписано в начале августа. Министерство намерено вносить изменения во все СанПиНы, в которые сочтет необходимым. Ведомство намерено отменить те документы, которые не имеют под собой научных исследований. А те, которые недостаточны, будут усилены.

Теперь Роспотребнадзор может только вносить предложения, советы по изменению существующих СанПиН. Это правило отныне распространяется на все подобные документы.

Роспотребнадзор был образован указом президента от 9 марта 2004г. В компетенцию ведомства входят полномочия по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ, защиты прав потребителей на потребительском рынке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.