Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Для омоложения женщины Лондона принимают пивные ванны

24 августа 2011, 16:06
Пивные ванны приобретают все большую популярность, поэтому владельцы гостиниц в разных странах обратились с просьбой дать разрешение на установление подобных ванн.

Например, лондонский отель Browns Hotel приглашает к себе гостей, чтобы насладиться пенным купанием. По мнению косметологов, причина косметологического эффекта подобных ванн в том, что в хмеле и пиве содержатся витамины B1 и B3, а также селен, железо, магний, цинк, фосфор и медь, которые способствуют оздоровлению кожи и оказывают общий оздоравливающий эффект.

Процедура принятия хмельной ванны длится около 20 минут, после чего клиента закутывают в простыню с одеялом из шерсти и укладывают в постель. После горячей ванны поры на коже расширяются, что способствует лучшему проникновению питательных веществ, и кожа становится более эластичная, а также снимается общее физическое и психическое напряжение.

В дополнение к пивным ваннам обычно на курортах предлагается пивной массаж, пивные обертывания и даже специальная пивная косметика. «Пьяные» ванны популярны уже и в Японии: подобная процедура стала доступна для всех желающих на японском горном курорте Хаконе Ковакиен Юнесун. Спа-ванны планируется открыть и на южных курортах России.

Отметим, что в последнее время список услуг в SPA-салонах все больше напоминает меню экзотического ресторана: маски с черной икрой, шоколадные обертывания, процедуры на основе красного перца, вина, лайма...Причем «вкусное» SPA стало неотъемлемой частью индустрии красоты не только благодаря приятным текстурам и ароматам, но и своей эффективности.