Раздел Здоровье
14 августа 2011, 13:35

Минздрав не поддержал идею продажи всех лекарств по рецептам

«Введение рецептурного отпуска на все препараты даже не обсуждается», — сказал официальный представитель Минздрава.

Минздравсоцразвития РФ не планирует введения рецептурной продажи на все лекарства, за исключением кодеинсодержащих и обезболивающих препаратов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя ведомства.

Напомним, в пятницу главный нарколог России предложил продавать все лекарства только по рецепту врача. Он считает, что все лечение должно проходить под контролем врача, как это происходит во многих «цивилизованных» странах.

Ранее сообщалось, что введение продажи кодеинсодержащих препаратов по рецепту врача запланировано на 1 июня 2012 года, также запланировано введение рецептурной продажи обезболивающих препаратов.

Дискуссия о продаже кодеинсодержащих препаратов по рецепту в России идет уже многие годы. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках обычные таблетки от головной боли и от кашля и варят из них опасный наркотик — дезоморфин. За год они умирают от гангрены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.