Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появятся новые поликлиники

8 августа 2011, 13:11
Разработан проект по строительству новых объектов в ближайшие годы.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, провел совещание на тему реконструкции и строительства объектов здравоохранения на 2011-2014 годы.

5 июля губернатор Свердловской области Александр Мишарин решил сохранить здравоохранение города в перечне полномочий органов местного самоуправления Екатеринбурга. Сейчас в правительстве Свердловской области разрабатывается проект закона о наделении муниципалитета функциями по оказанию медицинской помощи населению.

В качестве одного из приоритетных направлений отрасли администрация Екатеринбурга выделяет строительство и реконструкцию поликлиник. Уже в 2011 году будет закончена подготовка проектно-сметной документации для строительства нового здания поликлиники и реконструкции роддома (будет надстроен технический этаж) центральной городской больницы №1. Общая площадь двух корпусов, в которых разместятся все необходимые службы, после реализации проекта составит более 23 тысяч кв. м, сообщает Официальный портал Екатеринбурга.

Непосредственно выйти на площадку строители планируют уже в феврале 2012 года.

В ближайшее время предполагается начать работы и по возведению нового здания для поликлиники Детской городской больницы №15, площадь которого составит 13,5 тысячи кв. м. Ведется разработка проектно-сметной документации.

По поликлиникам Центральной городской больницы №23 и Детской городской больницы №16 на следующий год запланировано составление проектно-сметной документации, тогда строители получат возможность выйти на объекты в течение ближайших трех лет.

Кроме того, принято решение о выделении 35 млн рублей на подготовку 14 помещений для нового тяжелого оборудования (рентгеноаппараты, компьютерные томографы), которое будет поставлено в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения.