Раздел Здоровье
8 августа 2011, 10:33

Реабилитационный центр Тюмени заказал 2000 бутылок водки

В центре уже прокомментировали этот казус.

Центр реабилитации Фонда социального страхования «Тараскуль» в 20 км от Тюмени, сделал госзаказ на покупку 2 тысяч бутылок водки на сумму 250 тыс. руб. Эти сведения на днях появились в СМИ. Как объяснил ситуацию заместитель руководителя федерального центра реабилитации Андрей Томилов, такой заказ действительно был, но никто не собирался поить гостей центра.

По его словам, реабилитационный центр имеет на балансе продуктовый магазин, который является единственным среди близлежайших деревень. Водка, как и другие продукты питания, была заказана для продажи в магазине для жителей нескольких соседних деревень, сообщает Накануне.RU.

Руководство центра реабилитации Фонда социального страхования «Тараскуль» является градообразующим предприятием и имеет также АЗС, теплицы, недавно передала детский сад городу, пояснил он. Продуктовый магазин содержать сейчас некому. По просьбам жителей деревень, городское руководство и территориальное управление решило оставить магазин в собственности этого государственного предприятия.

Как говорится на сайте реабилитационного центра, «Тараскуль» — это здравница, не имеющая аналогов в мире. Центр занимается лечением болезней нервной системы, органов пищеварения и реабилитацией больных, перенесших острый инфаркт миокарда и некоторых заболеваний сердца и сосудов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.