Раздел Здоровье
4 августа 2011, 12:23

Врачи будут следить за здоровьем горожан через вживленные чипы

Система удаленного мониторинга состояния пациентов может появиться на Урале.

Как рассказал исполнительный директор «Уральского фармацевтического кластера» Александр Петров, переговоры о реализации проекта уже проводились между представителями кластера и одним из крупнейших операторов сотовой связи. Раскрывать название компании руководитель фармкластера пока не стал, пишет JustMedia.

Система удаленного мониторинга физического состояния человека является принципиально новой услугой и для Свердловской области, и для России вообще.

Александр Петров, исполнительный директор «Уральского фармацевтического кластера»:

— Проект разрабатывался совместно с IT-кластером лучшими программистами региона. В организм человека будет встроен чип, через который медики будут отслеживать различные показатели состояния человека и в случае критических ситуаций — звонить ему и рекомендовать, что ему нужно сделать, куда идти.

Сейчас медики тестируют систему мониторинга на первых пациентах. По прогнозам Петрова, в качестве массовой услуги инновация может появиться лет через пять. Создатели обещают сделать ее цену доступной для широкого круга пациентов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.