Раздел Здоровье
2 августа 2011, 14:35

ФАС России возбудила дело в отношении свердловского Минздрава

Рассмотрение дела назначено на 21 сентября 2011 года.

1 августа 2011 года Федеральная антимонопольной служба возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства Министерством здравоохранения Свердловской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для возбуждения дела послужил приказ министерства № 2038-п «О порядке проведения контроля качества лекарственных средств на территории Свердловской области» от 18 ноября 2008 года. Антимонопольная служба видит в нем признаки нарушения частей 1, 3 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

Этим же приказом ГУЗ «Свердловский Центр сертификации и контроля качества лекарственных средств» (ГБУЗ СО «Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств») наделен функциями и правами органов государственного контроля и надзора.

Издание приказа может помешать деятельности компаний, так как устанавливает не предусмотренные законодательством Российской Федерации требования к хозяйствующим субъектам и ограничения их прав на продажу и покупку товаров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.