Кто-то следит за калориями в погоне за тонкой талией или кубиками на прессе. Кто-то отказывается от вредных привычек и стремится потреблять как можно больше витаминов и микроэлементов, чтобы улучшить работу всего организма. Одно несомненно — в любом подходе к здоровому образу жизни, независимо от преследуемых целей, основой является сбалансированное питание. Сладкоежкам, решившим перейти на так называемое ПП, приходится совсем не сладко: шутка ли, все любимые десерты теперь под запретом! Но есть хорошая новость: подобные жертвы вовсе не обязательны. Существуют простые способы порадовать себя вкусностями без вреда для здоровья.
ПП-сладости часто содержат в составе сливки или молоко, а это категорически не подходит для всех, кто не переносит лактозу, страдает аллергией на молочное или просто не употребляет продукты животного происхождения. Выход в том, чтобы использовать растительные заменители, которые заключают в себе все преимущества молочной продукции без ее недостатков. Такой альтернативой могут стать аналоги сухого молока «Нью Милки» и сухих сливок «Сопьо Крима» от компании Hee Chang. Продукция выпускается в Южной Корее, для которой характерны высокие стандарты и строгий контроль качества как рецептуры, так и всего процесса производства. В составе — только натуральные ингредиенты, ну а что касается вкуса — по исследованиям, проведенным на потребительском рынке, в составе блюд «Нью Милки» и «Сопьо Крима» неотличимы от натуральных молока и сливок.
Итак, предлагаем попробовать самостоятельно приготовить два полезных десерта — шоколад и конфеты к чаю.
Ингредиенты:
Какао-масло полностью растопите на водяной бане. Сухое молоко «Нью Милки» перемешайте с сахарной пудрой и, помешивая, засыпьте смесь в растопленное какао-масло. Добавьте ванилин и снова перемешайте.
Полученная масса по консистенции и по цвету должна напоминать сгущенное молоко. Залейте ее в форму для шоколада, разложите фундук сверху. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 4 часа, чтобы шоколад стабилизировался.
Фото: из архива компании Hee Chang |
---|
Ингредиенты:
Около 110 г кунжута обжарьте в предварительно растопленном масле до золотистого цвета и охладите. Смешайте сухие сливки «Сопьо Крима» с кокосовой стружкой, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Все перемешайте с обжаренным кунжутом и оставьте на час в холодильнике.
Оставшийся кунжут обжарьте на сухой сковороде. Вытащите смесь из холодильника, разомните руками и разделите на 10 частей. Катайте шарики, смачивая руки в холодной воде, и обваливайте в кунжуте. Полезное лакомство готово — приятного чаепития!
Фото: из архива компании Hee Chang |
---|