Концентрация заведений в городах – как мраморность в мясе.
Где-то постненько, а где-то жиринка такой основательности, что впору шкварки жарить.
У нас в Екатеринбурге так на Малышева, упитанная и воспитанная на сливочном масле улица.
На ней, как на нитке, нанизано столько мест-бусин про поесть, что местами дверь к двери.
На иных перекрестках даже много схожих по профилю, к примеру, Малышева — Вайнера — самый бургерный.
«А ты где?», Americanka, Frank by БАСТA — и еще одно, относительно свежее, всего год, Jazz & Burg`s.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Формат понятный, название говорящее, даже несмотря на то, что, по причуде дизайнера, в «burgers» без гласных сожрали последнюю «r».
Я уже давно ищу бургерного пророка в родном краю – вдруг сейчас повезет?
Внутри, как и снаружи, – чистенько и серенько.
Этакий эконом-лофт с элементами движимого декора — там картинка, тут шкафчик с сувенирным на злобу дня, но все такое мобильное, что за минуту в коробку собрать можно.
Из светлых пятен — только граффити с саксофонистом, глаз отдохнул.
Ход мыслей понятен, не зайдет одно, можно сразу и без затей попробовать другое. Повесил на освободившийся гвоздь сомбреро — нате, текс-мекс и так далее. Мудро.
Другое дело, что гость в такой обстановке чувствует себя не очень уютно — но это пустяки и частности, побудет полумассовкой-полуреквизитом, не развалится.
В динамиках, понятно, джаз, и он отчасти компенсирует спартанскую лаконичность обстановки.
Меню в основном про бургеры, но есть и небольшое разнотравье закусок-салатов, ценник же вполне взрослый, с паспортом — поесть (не перекусить) в пару-тройку блюд — от 2000 с персоны.
Первое блюдо принесли через 11 минут после заказа.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Хрустеть можно по-разному.
От тонко-звонкой хрустинки на теплом свежем круассане до дебелого хруста подтаявшей и ноздреватой мартовской льдины — приличный диапазон, и местные баклажаны от круассана были основательно далеко.
Корочка не задалась даже сразу с подачи и хирела с каждой секундой, превращаясь из изначально не очень дорогого пуховика в откровенный тулуп, который может стоять сам по себе, безо всякого сторожа.
Помидоры, ввиду откровенной гидропонности, вкусового смысла не несли, фета вообще не понимала, что она здесь делает, и лишь петрушка бодрилась, маша собой, как флагом, над тонущим кораблем гастроабсурда.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Не блюдо, а великая сушь.
Картофельный оладушек со своей морской спутницей более всего напоминали преклонных лет пенсионеров на променаде — аккуратно, нарядно и, увы, изрядно мумифицированно.
Вместо влажной сочности в креветках и поджаристой снаружи и нежной внутри картошки — слоистая сухарная сухость, чуть тронутая маслом и завизаженная соусом.
То ли они как следует вылежались в заготовке, то ли молодые изначально были не очень хороши собой, но хризантемы в саду отцвели.
Этот кулинарный адюльтер отдавал нафталином.
Почему эта откровенно закусочная подача вообще попала в разряд «горячие блюда» — вот вообще вопрос двадцатый.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Крылья как крылья, звезд с неба не хватают, но и не ужас-ужас. Нормальные.
Любой гражданин, при наличии духовки и желания, себе такие же сделает — подозреваю, в изначально гораздо большем объеме, четыре сегмента на порцию — совсем уж минимализм.
Самый главный косяк случился с глазурью. Никак не анонсированная томатная паста в ней была внезапной, неприятной и лишней.
Чеснок с медом сразу капитулировали и далее не отсвечивали, а помидорное начало разгоралось над крыльями коммунистическим пожаром.
И это было вдвойне обидно, поскольку крылья были рекомендованы в пару к бургеру.
Наверное, потому, что сами по себе впечатления произвести не могли.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
«Фрэнк» был действительно остр, невелик, и это, пожалуй, все, чем он напоминал Синатру.
Даже острота — а уж на соусах на кухне точно не экономили — получилась прямолинейно обыденной, жгучей без подтекста, банальной до зевоты.
За этой остротой потерялось все остальное — и если когда-нибудь пробовали в средних бургерных позиции, отмеченные в меню маленьким перчиком, то, считай, знаете — каково это было.
Фото: Яков Можаев для 66.RU |
---|
Майонез и перец единственными бы пришли на похороны этого бургера, как же, родная душа.
Вот попытался сейчас вспомнить вкус котлеты — и не смог.
Чуда не случилось.
Джаз в названии не зря на первом месте — с ним все хорошо, а вот с кухней…
Когда едешь на скором поезде, ночью полустанки пролетают мимо лишь желтыми полосами фонарей. Отразились на сетчатке и забылись сразу, так, фон путешествия, атрибут при ветре странствий.
Так вот на этом гастрономическом полустанке даже фонарь не горит. Без шансов.
Музыка, может, и попробует вытянуть, но получится ли?