Бистро «Мимоза»
Адрес: пр. Ленина, 25
Это проект современной французской кухни от ресторатора Кирилла Шлаена. Бистро занимает небольшое пространство — под стать классическим французским кафе. Интерьер поддерживает атмосферу легкости и утонченности: мягкие формы и яркие акценты создают приятный визуальный ритм, настраивающий на неспешное наслаждение едой.
Фото: официальная страница заведения |
---|
Две первые страницы меню посвящены завтракам, которые в «Мимозе» подают с 9:00 до 20:00. Здесь и блюда из яиц, и сладкая выпечка, и каши, и французские круассаны. В основном меню, которое действует с 12:00, соседствуют холодные и горячие закуски, устрицы и морские ежи, салаты и закуски, пиццетты и супы, паста, дары моря, мясо и птица. Отдельные страницы книги блюд посвящены десертам, где пиром правит фирменная бриошь, которая подается с мороженым и ванильным кремом. За вкус каждого блюда отвечает Максим Погадаев — единственный шеф-повар в Екатеринбурге, который получил образование в институте Поля Бокюза во Франции.
Florinskiy Bistro
Адрес: ул. Сакко и Ванцетти, 69
Двухэтажное бистро, созданное командой Castor’ka, расположилось в отреставрированной усадьбе XIX века — бывшем доме предпринимателя Павла Флоринского. Пространство аккуратно балансирует между историческим наследием и современной эклектикой: старинная кирпичная кладка и лепнина соседствуют с текстильными деталями — кружевными занавесками и макраме, а стены украшают рельефные элементы с тиснением.
Фото: официальная страница заведения |
---|
В меню, разработанным шеф-поваром из Санкт-Петербурга Денисом Захаренко, классика переплетается с авторскими интерпретациями: насыщенный мусс из фуа-гра контрастирует с легкостью бриоши с крабом, севиче из сибаса с томатами и хреном предлагает пикантные нотки, а ньокки с уткой и грибами шиитаке радуют глубоким вкусом умами. Завершить гастрономическое путешествие рекомендуют пышками с муссом из сгущенного молока.
Бистро Frenchie Cafe
Адрес: ул. Попова, 18
Авторы еще одного французского бистро, которое открылось в этом году, — рестораторы Виктор и Ульяна Новиковы. Заведение рассчитано всего на 40 гостей: общий зал со столиками у окна или стены, и буквально несколько мест за барной стойкой. Дизайн интерьера выдержан в классическом французском стиле: белые скатерти, винтажные стулья, плитка в клетку на полу. Шторы на окнах мягко отделяют пространство от городской суеты, а живые цветы добавляют нотку домашнего уюта. Визуальной доминантой является картина Виктора Старостина, украшающая всю стену и задающая настроение заведения.
Фото: официальная страница заведения |
---|
Меню бистро представляет собой собрание классических французских блюд в авторской интерпретации шеф-поваров Игоря Арсенёва и Александра Драницы. С утра здесь подают завтраки: круассаны, пироги и булочки, а также более основательные блюда. С 13:00 до 23:00 доступно основное меню, в котором гостей ждут улитки по-бургундски, пате и паштеты, луковый суп с сырными крутонами и жульен. Особой гордостью бистро является выпечка — хрустящие багеты, нежные круассаны и французские пироги.
Кафе «Привет, Ливан»
Адрес: ул. Тверитина, 41
Уютное бистро Михаила Аракелова, расположенное неподалеку от парка Маяковского, предлагает гостям разнообразные блюда ливанской кухни. Интерьер заведения минималистичен, как и количество посадочных мест — их всего 16.
Меню охватывает гастрономические традиции восточного Средиземноморья, включая Ливан, Сирию, Палестину и Израиль. Здесь подают арабские афары, армянские лепешки ламаджо, шаурму, кебабы и мезе. Особую теплоту добавляют десерты, приготовленные по семейным рецептам, переданным шеф-повару его мамой и бабушкой.
«Уральская Шаньга»
Адреса: ул. Воеводина, 2 и ул. Малышева, 33
Это первый региональный фастфуд, созданный Сергеем Мирошниковым, шеф-поваром ресторана Kitchen и одним из главных идеологов аутентичной уральской кухни. Этот проект навынос буквально возвращает нас к истокам, предлагая знакомый вкус в новом формате. Почему «Уральская шаньга» попала в наш рейтинг? Все просто: это вкусно, душевно и уникально.
Меню небольшое, но удивительно разнообразное. Варианты начинок порадуют и гурманов, и любителей простых, но честных вкусов: со сметаной и зеленым луком, с копченым цыпленком и облепиховым соусом, с кабачковой икрой и капустой, с обжаренной говядиной, с картошкой и груздями, с малосольной форелью. Цены демократичные: от 150 до 350 рублей за порцию.
YOLO
Адрес: ул. Хохрякова, 48
На месте бывшего ресторана «Леонардо дай пиццы» в «Тихвине» открылся двухэтажный бар YOLO, седьмой проект команды Asado Group. Интерьер пространства выполнен в камерной и уютной манере: большая барная стойка доминирует в центре, отражаясь в массивных зеркалах в декоративных рамах. Уютные кресла в ретро-стиле, словно из эпохи СССР, придают пространству теплоту и характер.
Фото: официальная страница заведения |
---|
Фишка места — коктейли. Над их созданием работали бармены из группы Follow the Rabbits, известной по питерскому El Copitas. Авторские миксы удивляют нестандартными сочетаниями, а безалкогольные позиции доказывают, что коктейли могут быть интересными и без капли алкоголя. Основное меню тоже заслуживает внимания: блюда, приготовленные из качественных ингредиентов, включают фо бо, стейк мясника, тартар из воронежской говядины, а также морепродукты — судака, краба, лангустинов.
«Почерк» by Intouch
Адрес: ул. Пушкина, 12
После более чем 10 лет работы на улице Розы Люксембург бар InTouch переехал на улицу Пушкина и сменил название на «Почерк» от InTouch. Интерьер нового заведения отражает идею вторичного использования материалов: здесь сохранились элементы прежнего бара — ковры, деревянные панели и светильники. Пространство разделено на несколько зон, в одной из которых расположена огромная барная стойка, за которой сидят все гости и играет диджей.
Фото: официальная страница заведения |
---|
Главная особенность заведения — коктейльная карта, вдохновленная литературными персонажами и их характерами. Стоимость любого коктейля составляет 550 рублей. Меню лаконичное: сеты с намазками и тостами на ржаной чиабатте, мясная и сырная тарелки, три вида закусок и салатов, кесадилья, бургер, вок с креветками, а также четыре вида пиццы.