В Синара Центре завершилась церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Ural-2024, где выбирали лучшие заведения Уральского федерального округа. В лонг-листе премии было 176 ресторанов из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Тобольска, Верхней Пышмы и Магнитогорска, но вот так выглядит топ-10 лучших:
В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал концепт-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников.
Лучшим сомелье Урала признали Алексея Дубовкина, главного по винным картам екатеринбургских ресторанов OVO Izakaya, «Шави Ломи», «Мимоза» и Grand Buffer Ekaterinburg.
Победа в номинации «Выбор СМИ» досталась новому проекту «Счастливы вместе» (Екатеринбург).
«Баром года» стал Fresca (Тюмень).
Лучшим официантом выбрали Егора Шадрина из «Гастролей» (Екатеринбург). Он собрал больше всего чаевых в сервисе СберЧаевые.
Победителем спецноминации «Кондитер года» стала Вероника Вишнякова (Engels, «Гастроли», Екатеринбург).
«Ресторан с лучшей пивной картой» — «Два Деда Фазенда» (Екатеринбург).