Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жюри премии WhereToEat назвало лучшие рестораны Урала

11 октября 2024, 08:07
В уральский топ-10 престижной ресторанной премии вошли в основном только заведения из Екатеринбурга.

В Синара Центре завершилась церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Ural-2024, где выбирали лучшие заведения Уральского федерального округа. В лонг-листе премии было 176 ресторанов из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Тобольска, Верхней Пышмы и Магнитогорска, но вот так выглядит топ-10 лучших:

  1. Culta Bistronomic (Екатеринбург)
  2. «Горожане» (Екатеринбург)
  3. Kitchen (Екатеринбург)
  4. Forest (Екатеринбург)
  5. «Гастроли» (Екатеринбург)
  6. «Сойка» (Екатеринбург)
  7. «Гады, крабы и вино» (Екатеринбург)
  8. Self Edge Japanese (Екатеринбург)
  9. Mestia (Тюмень)
  10. «Большой Грузинский» (Екатеринбург)

В спецноминации «Шеф-повар года» победу одержал концепт-шеф ресторана Kitchen Сергей Мирошников.

Лучшим сомелье Урала признали Алексея Дубовкина, главного по винным картам екатеринбургских ресторанов OVO Izakaya, «Шави Ломи», «Мимоза» и Grand Buffer Ekaterinburg.

Победа в номинации «Выбор СМИ» досталась новому проекту «Счастливы вместе» (Екатеринбург).

«Баром года» стал Fresca (Тюмень).

Лучшим официантом выбрали Егора Шадрина из «Гастролей» (Екатеринбург). Он собрал больше всего чаевых в сервисе СберЧаевые.

Победителем спецноминации «Кондитер года» стала Вероника Вишнякова (Engels, «Гастроли», Екатеринбург).

«Ресторан с лучшей пивной картой» — «Два Деда Фазенда» (Екатеринбург).

  • Помимо региональной, есть федеральная премия WHERETOEAT. По итогам церемонии 2024 года только четыре ресторана Екатеринбурга вошли в сотню лучших российских заведений: Culta — 40 место, Kitchen — 48, «Гастроли» — 68, «Горожане» — 98.
  • Независимую ресторанную премию WHERETOEAT учредила в 2013 году Ассоциация российских гастрономических журналистов. Итоговые списки формируют по результатам тайного голосования коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.