На месте ресторана-паба James — Мамина-Сибиряка, 58 — компания Resta Management и Олег Флеганов открыли семейный ресторан горской кухни «Гурмадзе».
Фото: 66.RU |
---|
По словам ресторатора, которому также принадлежат проекты «Хмели Сунели», «Паштет», Pan Smetan и другие заведения, «Гурмадзе» — это «актуальный проект для мегаполиса, отвечающий новым запросам горожан».
— Мне кажется, сейчас очень важно делать заведения для семей с детьми. Более того — я вижу еще очень большой потенциал в кавказской кухне. Поэтому в «Гурмадзе» мы смешали в меню вкусы разных регионов Кавказа и сделали блюда легкими, максимально зелеными и сбалансированными. Наш подход к кухне — это использовать локальные кавказские продукты и адаптировать их к современным гастрономическим привычкам уральцев. И да, мы не боимся экспериментировать и сочетать кавказский продукт с европейскими вкусами. Так что вы легко найдете в наших блюдах трюфельный соус и дрессинги из овощей и фруктов.
Фото: 66.RU |
---|
Меню в «Гурмадзе» довольно большое. Не меньше в заведении и порции. Здесь представлено 13 видов закусок, десять позиций салатов, пять вариантов супов, хачапури, стейки, шашлыки и кебабы.
Есть нетривиальные варианты хинкали. Например, с молодым чечилом, трюфельным маслом и кедровыми орехами. А среди горячих блюд есть позиции со всеми видами мяса: свинина, говядина, козленок, барашек, ягненок и цыпленок. Есть вторые блюда и с рыбой.
Фото: 66.RU |
---|
Шеф-повар заведения — Александр Каргин, который также отвечает за кухню в ресторане «Хмели Сунели». По его словам, для блюд в «Гурмадзе» он подбирал аутентичные продукты, чтобы сочетать их с европейскими соусами и технологиями приготовления.
«Горный дикий лук мы везем с Таджикистана. Шушан, черемшу и бамию — из Армении. Оттуда же — очар и булгур. А листья острого перца для соуса «Цахтон» к нам привозят специально из Осетии», — рассказывает он.
Фото: 66.RU |
---|
Вот что советует попробовать в «Гурмадзе» шеф-повар:
Фото: 66.RU |
---|
Еще одна фишка заведения — это чай-конструктор: гости ресторана могут выбрать горные травы на свой вкус и собрать свой букет чая к столу.
Через месяц здесь планируют ввести бизнес-ланчи, а вскоре запустят и горские завтраки. Также в ресторане будут проходить винные ужины с представителями различных виноделен Армении, Грузии, Азербайджана и Грузии.
Средний чек в «Гурмадзе» — 1700 рублей.
Фото: 66.RU |
---|
Заведение рассчитано на единовременное пребывание 100 гостей. Пространство разделено на четыре зала: две vip-комнаты и два основных зала, которые разграничиваются стеклянной перегородкой.
Дизайн пространства — работа нескольких авторов. Проект был сделан Владиславом Сорокой из бюро Studio 40. Он уже занимался другим заведением Resta Management — Forest. За декор отвечал Игорь Добровольский.
Фото: 66.RU |
---|
Интерьер ресторана — современный, но с кавказскими мотивами. Стены украшают масштабные панно из макраме, потолок — деревянные панели с аутентичным орнаментом. Все они произведены уральскими мастерами в единственном экземпляре.
Фото: 66.RU |
---|
В пространстве много уютного натурального дерева — перегородки, люстры, стулья и столы. Но главные точки притяжения взгляда — это большой стеклянный винный стеллаж с винами Кавказа и камин, который планируют разжигать холодной зимой и просто в дождливую погоду.
Фото: 66.RU |
---|
Для детей в заведении предусмотрена просторная детская комната. За маленькими гостями будет присматривать няня.
Фото: 66.RU |
---|