Что есть на фестивале Аутентичной Уральской Кухни. Топ-10 сетов по версии редакции 66.RU
Успеть попробовать блюда можно до 31 января.
В этом году в фестивале Аутентичной Уральской Кухни, который стартовал 16 января и будет идти до 31 января, приняли участие 45 заведений из 10 городов России.
Екатеринбург представлен 29 проектами, шеф-повара которых придумали сеты из трех блюд, созданных из местных продуктов. В состав сета входят горячая или холодная закуска, горячее блюдо и десерт. Цена за сет — 1300 рублей.
|
Проект «Аутентичная Уральская Кухня», или АУК, появился в Екатеринбурге в 2020 году. По задумке, шеф-повара со всего Урала объединяют свои усилия, чтобы воссоздать и приумножить все то, что называют уральской кухней. |
66.RU изучил все сеты фестиваля и выбрал десятку (на наш взгляд) самых интересных и необычных. Блюда остальных ресторанов можно изучить по ссылке.
Ресторан TRIBU
- Шаньга с томленой олениной и брусникой из глиняной печи;
- рагу из дикого зайца на подушке из корнеплодов и белых грибов;
- капсула времени с начинкой на выбор: лесная земляника, томатное мороженое с клубникой и базиликом или тыквенный бисквит с джемом из жимолости и сублимированными шишками.
Бар «Ставников»
- Запеченная говядина на ремесленном хлебе и со сливочной намазкой;
- котлеты из мяса вольерного кабана с картофельным пюре и черемуховым соусом;
- злаковые крекеры с заварным кремом из тыквы.
Бистро SCUBA
- Дымленый камский судак / маринованная тыква / апельсиновая икра;
- кундюмы с мятым картофелем и белыми грибами / сливочный демигляс;
- заварное кольцо / свекольно-творожный крем / мак.
Ресторан «Зверобой»
- Блин с томленым окороком лося и копченым сыром;
- перепел с Уральской жарехой из сушеных красноголовиков;
- гороховый кекс со взбитой сметаной.
Ресторан KITCHEN
- Местный хлеб с уральскими соленьями;
- косуля закопченная хвоей с чипсами из свеклы и сушеной малиной;
- пирог с черными груздями и щукой;
- корзинка с квашеной капустой и петрушкой.
Ресторан «Подкова»
- Заливное из утки с кедровым орехом;
- голубцы «Уральские» с тремя видами мяса и перловкой, запеченные в глиняной посуде, изготовленной мастерами из Нижних Таволог;
- вареники из черемуховой муки с ирбитским творогом и вареньем из свеклы.
Ресторан Public
- Печень налима в хворосте;
- томленый ягненок с клюквой и луковым пирогом;
- крем из желтой моркови с моченой облепихой и цукатами из морковной кожуры.
Бистро «Два деда»
- «Аракульские Шиханы» — посикунчики с растомленной медвежатиной, смородиновым майонезом и наваристым мясным бульоном;
- «Оленьи ручьи» — пельмени с карпом в бульоне на боровиках, икрой щуки и зеленью;
- «Кунгурская ледяная пещера» — мороженое на черном чае и соком свеклы с сахарной ватой, конфитюром из ранеток и кедровым орехом.
Ресторан «Два деда. Фазенда»
- «Золотая рыбка» — тар-тар из судака с щучьей икрой и желе из огуречного рассола;
- «Пожарские» — котлеты из оленины с домашним копченым салом и картофелем «Аля-Пушкин» с соусом из красного Цимлянского;
- «Пряник» — пряничный бисквит из печеной моркови и мороженым из ряженки с морской солью.
Бистро «Неизвестный»
- Тартар из говядины с копченой уткой, щучьей икрой и луковым майонезом;
- томленая ножка кряквы;
- сорбет из свеклы и черной смородины на еловом бисквите.
Марина Шулева