Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Что есть на фестивале Аутентичной Уральской Кухни. Топ-10 сетов по версии редакции 66.RU

где поесть
16 января 2024, 13:00
Фото: предоставлено партнером 66.RU
Успеть попробовать блюда можно до 31 января.

В этом году в фестивале Аутентичной Уральской Кухни, который стартовал 16 января и будет идти до 31 января, приняли участие 45 заведений из 10 городов России.

Екатеринбург представлен 29 проектами, шеф-повара которых придумали сеты из трех блюд, созданных из местных продуктов. В состав сета входят горячая или холодная закуска, горячее блюдо и десерт. Цена за сет — 1300 рублей.

Проект «Аутентичная Уральская Кухня», или АУК, появился в Екатеринбурге в 2020 году. По задумке, шеф-повара со всего Урала объединяют свои усилия, чтобы воссоздать и приумножить все то, что называют уральской кухней.

66.RU изучил все сеты фестиваля и выбрал десятку (на наш взгляд) самых интересных и необычных. Блюда остальных ресторанов можно изучить по ссылке.

Ресторан TRIBU

Что есть на фестивале Аутентичной Уральской Кухни. Топ-10 сетов по версии редакции 66.RU
Фото: предоставлено 66.RU организаторами фестиваля АУК
  • Шаньга с томленой олениной и брусникой из глиняной печи;
  • рагу из дикого зайца на подушке из корнеплодов и белых грибов;
  • капсула времени с начинкой на выбор: лесная земляника, томатное мороженое с клубникой и базиликом или тыквенный бисквит с джемом из жимолости и сублимированными шишками.

Бар «Ставников»

Что есть на фестивале Аутентичной Уральской Кухни. Топ-10 сетов по версии редакции 66.RU
Фото: предоставлено 66.RU организаторами фестиваля АУК
  • Запеченная говядина на ремесленном хлебе и со сливочной намазкой;
  • котлеты из мяса вольерного кабана с картофельным пюре и черемуховым соусом;
  • злаковые крекеры с заварным кремом из тыквы.

Бистро SCUBA

Что есть на фестивале Аутентичной Уральской Кухни. Топ-10 сетов по версии редакции 66.RU
Фото: предоставлено 66.RU организаторами фестиваля АУК
  • Дымленый камский судак / маринованная тыква / апельсиновая икра;
  • кундюмы с мятым картофелем и белыми грибами / сливочный демигляс;
  • заварное кольцо / свекольно-творожный крем / мак.

Ресторан «Зверобой»

  • Блин с томленым окороком лося и копченым сыром;
  • перепел с Уральской жарехой из сушеных красноголовиков;
  • гороховый кекс со взбитой сметаной.

Ресторан KITCHEN

Что есть на фестивале Аутентичной Уральской Кухни. Топ-10 сетов по версии редакции 66.RU
Фото: предоставлено 66.RU организаторами фестиваля АУК
  • Местный хлеб с уральскими соленьями;
  • косуля закопченная хвоей с чипсами из свеклы и сушеной малиной;
  • пирог с черными груздями и щукой;
  • корзинка с квашеной капустой и петрушкой.

Ресторан «Подкова»

Что есть на фестивале Аутентичной Уральской Кухни. Топ-10 сетов по версии редакции 66.RU
Фото: предоставлено 66.RU организаторами фестиваля АУК
  • Заливное из утки с кедровым орехом;
  • голубцы «Уральские» с тремя видами мяса и перловкой, запеченные в глиняной посуде, изготовленной мастерами из Нижних Таволог;
  • вареники из черемуховой муки с ирбитским творогом и вареньем из свеклы.

Ресторан Public

Что есть на фестивале Аутентичной Уральской Кухни. Топ-10 сетов по версии редакции 66.RU
Фото: предоставлено 66.RU организаторами фестиваля АУК
  • Печень налима в хворосте;
  • томленый ягненок с клюквой и луковым пирогом;
  • крем из желтой моркови с моченой облепихой и цукатами из морковной кожуры.

Бистро «Два деда»

Что есть на фестивале Аутентичной Уральской Кухни. Топ-10 сетов по версии редакции 66.RU
Фото: предоставлено 66.RU организаторами фестиваля АУК
  • «Аракульские Шиханы» — посикунчики с растомленной медвежатиной, смородиновым майонезом и наваристым мясным бульоном;
  • «Оленьи ручьи» — пельмени с карпом в бульоне на боровиках, икрой щуки и зеленью;
  • «Кунгурская ледяная пещера» — мороженое на черном чае и соком свеклы с сахарной ватой, конфитюром из ранеток и кедровым орехом.

Ресторан «Два деда. Фазенда»

Что есть на фестивале Аутентичной Уральской Кухни. Топ-10 сетов по версии редакции 66.RU
Фото: предоставлено 66.RU организаторами фестиваля АУК
  • «Золотая рыбка» — тар-тар из судака с щучьей икрой и желе из огуречного рассола;
  • «Пожарские» — котлеты из оленины с домашним копченым салом и картофелем «Аля-Пушкин» с соусом из красного Цимлянского;
  • «Пряник» — пряничный бисквит из печеной моркови и мороженым из ряженки с морской солью.

Бистро «Неизвестный»

Что есть на фестивале Аутентичной Уральской Кухни. Топ-10 сетов по версии редакции 66.RU
Фото: предоставлено 66.RU организаторами фестиваля АУК
  • Тартар из говядины с копченой уткой, щучьей икрой и луковым майонезом;
  • томленая ножка кряквы;
  • сорбет из свеклы и черной смородины на еловом бисквите.
Марина Шулева