Доширак в стиле рыбного бистро SCUBA
Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
Рецепт от Вячеслава Бондина, бренд-шефа рыбного бистро SCUBA, итальянского ресторана «Леонардо дай пиццы» и кафе комфортной еды Redis:
— Возьмите рыбный «Доширак», но при заваривании вместо классических специй используйте острый соус Том Ям. Если его нет дома, то в небольшой фасовке его можно купить практически в любом магазине. Когда лапша заварится, добавьте к ней хрустящие креветки в панировке. Их можно как сделать самим, так и заказать из любого ресторана — от SCUBA до «Вкусно и точка». Следом добавьте в блюдо черную икру из соевого соуса и украсьте все стружкой тунца.
Доширак с говядиной
Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
Рецепт от Андрея Пелевина, су-шефа ресторана «Паштет»:
— «Доширак» всегда лучше брать с говядиной, а еще лучше добавить к нему немного мяса. Лучше — говядина, но может быть и курица. Мясо я обычно обжариваю на масле с перцем и солью, а тем, кто любит поострее, советую добавить аджики. Когда мясо будет готово, положите его к лапше, добавьте обжаренный лук и специи, но только те, что в серебряном пакетике. Сухие овощи не пригодятся. Запаривайте лапшу недолго, так как вкусный «Доширак» — это твердая лапша. Перед подачей блюда щедро заправьте ее уральским майонезом. А чтобы блюдо стало идеальным, подогрейте чиабатту с сыром (купить можно в магазине, а слегка подсушить — на сковородке в домашних условиях). Она — лучшая закуска к лапше.
Доширак с тушенкой
Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
Рецепт от Михаила Аракелова, шеф-повара ресторана панкавказской кухни «Шави Ломи»:
— «Доширак с тушенкой — мой самый любимый и не раз проверенный вариант. А еще он быстрый и простой. Берем говяжий «Доширак». Завариваем со всеми специями. Вскрываем банку тушенки и замешиваем ее в готовую лапшу. Присыпаем зеленью укропа и добаляем немного острого молотого перца. Не бойтесь, что будет остро, так как часть жгучести заберет на себя жир из тушенки, который превратится в насыщенный и яркий бульон.
Доширак, как в ресторане «Два Деда»
Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
Рецепт от Андрея Бовы, бренд-шефа ресторана «Барборис» и бистро «Два деда»:
— Чтобы «Доширак» стал по-настоящему вкусным, его стоит заваривать не водой, а крепким и долгим говяжьим бульоном, сваренном с бадьяном, томатами и перцем. Когда лапша заварится, добавьте в бульон вареное яйцо и кинзу. Зелени — лучше побольше.
Дома же, для спасения от похмелья, я тоже, как и Миша Аракелов, завариваю его с говяжьей тушенкой. Лапша, тушенка, соус ким-чи или любой другой острый соус, много кинзы. Но я завариваю это все под полотенцем, чтобы все это тщательно настоялось и пропарилось. А когда все готово — обязательно добавляю ложку майонеза ЕЖК. В итоге получается лечебный сливочно-острый «Доширак».
Доширак с сосисками
Фото: Антон Буценко, 66.RU |
---|
Рецепт от Игоря Шершнева, шеф-повара ресторана «Стейк-Хаус»:
— Лучше брать «Дошик» с мясным вкусом. Я, как правило, использую приправы, которые есть уже в лапше. Полностью высыпаю специи и заливаю кипятком. Запариваю минут десять, а в это время обжариваю сосиски на масле до хрустящей корочки. Как только лапша разварится, нарезаю горячие сосиски на крупные куски и добавляю в лапшу. Но главный секрет вкусного «Доширака» — это домашний майонез айоли с чесноком. Готовится он просто и быстро (минут пять), а рецепт легко найти в интернете. На этот соус не стоит скупиться, особенно если вы готовите это блюдо 1 января!