На места почившего перуанского бара Choclo на Гоголя, 18 скоро откроют камерную копию питерского ресторана от группы Dreamteam. Официальный запуск проекта планируют на 27 октября, но заведение уже работает в тестовом режиме.
Главный фокус в Self Edge Japanese сделан на свежих морепродуктах. Сливочных устриц привозят с острова Хоккайдо, гребешки и кальмаров — с Сахалина. Краб приезжает в ресторан с Камчатки, тунец и хамачи — с лучших японских рынков, а креветки Карабинерос — с острова Сицилия.
Фото: 66.RU |
---|
Меню достаточно короткое. В нем представлены сашими и нигири в аутентичной подаче, авторские хендроллы и кушияки (шашлычки), азиатские супы и закуски, а также пара десертов. Средний чек — около трех тысяч рублей.
За кухню отвечает шеф Игорь Лигай, который приехал из Москвы. До этого он работал во многих азиатских проектах, в том числе был шефом ресторана Zuma в Дубаи.
Фото: 66.RU |
---|
Еще одна гордость Self Edge - помимо свежих морепродуктов — одна из самых больших в России коллекций саке. В ресторане представлено более 20 видов наименований, среди которых есть игристое саке.
Фото: 66.RU |
---|
Заведение рассчитано на 28 мест. Интерьер — без привязки к аутентичности, но с ее переосмыслением. Упор сделан на винтажную мебель, на стенах — реплики японских картин.
В пространстве царит полумрак, а световые акценты концентрируются только на столах и блюдах, которые подаются на расписанной вручную посуде, что доставляют прямиком из Японии.
Фото: 66.RU |
---|
В Self Edge оставили открытую кухню и барную стойку от Choclo, добавив к ним высокий коммунальный стол для проведения специальных ужинов с шефом.