Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В центре города проведут большой фестиваль еды. Блюда представят более 40 ресторанов

9 августа 2023, 14:39
В центре города проведут большой фестиваль еды. Блюда представят более 40 ресторанов
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
Мероприятие пройдет 2 и 3 сентября в Парке XXII Съезда, рядом с Дворцом молодежи.

В Екатеринбурге впервые пройдет большой гастрофестиваль «ЕСТЬ!» Организаторы — российский ресторатор, основатель группы компаний Hurma, создатель самого крупного гастрономического фестиваля в России Gastreet Дмитрий Левицкий и «Гастробайтеры», создавшие фудмаркет ESTORY и фестиваль «Гастроном».

В центре города проведут большой фестиваль еды. Блюда представят более 40 ресторанов
Фото: предоставлено организаторами мероприятия

Мероприятие состоится в первые выходные осени — 2–3 сентября в Парке XXII Съезда. «Здесь не было еще ни одного большого праздника или фестиваля. А место историческое, природное и в самом сердце города. В важный год для Екатеринбурга мы напомним, что раньше на месте парка почти столетие был ипподром! Мы возьмем традицию гонок для себя и устроим забег по ресторанам на фестивальном уикенде», — рассказали организаторы.

На одной площадке будут работать более 40 ресторанов и лекторий с экспертами ресторанной индустрии.

«Мы решили, что начало осени — не повод забывать про фестивали и городские праздники. За последние годы в регионе открылись десятки новых мест — пора с ними познакомиться и обниматься!» — добавила соорганизатор фестиваля Екатерина Шихова.

Фестиваль «ЕСТЬ!» проводится с 2018 года, к 2023 году к нему присоединились пять городов: Калининград, Уфа, Саратов, Томск и Екатеринбург.

  • До 20 августа в Екатеринбурге проходит историко-гастрономический фестиваль «300 лет в обед!». В нем принимает участие 41 заведение города, каждое из которых предложит не просто поесть, но и окунуться в историю города.
  • Также до 20 августа можно посетить гастрофестиваль «Тайгастро». Основная идея проекта — показать многообразие региональной кухни, используя для создания блюд локальные таежные или фермерские продукты, и приготовить их с применением традиционных и современных техник.