Рядом с местом, куда днем приезжают свадьбы, а вечером — романтически настроенные парочки, на вершине горы, над огромным карьером — обелиск. И установлен он ровно на том самом месте, где была совершена самая показательная казнь в истории Урала — сожжение заживо.
Наверху обелиска — костровая чаша, большого юмора люди.
И жертва эта была далеко не единственной — там, где можно сколотить состояние, на такие вопросы смотрят по-философски.
Заброшенные особняки Кушвы плотоядно смотрят на прохожих темными окнами. Подробности старательно забывали не одно десятилетие, городские легенды потихоньку стирались, а имена погибших при странных обстоятельствах можно найти разве что в архивах.
Именно здесь разворачивались совершенно удивительные события, как ни странно, имевшие самое прямое отношение к кулинарии.
Фото: Иван Пшенин для 66.RU |
---|
Тревел-сериал «Можно с Можаевым» — гастроном-эксперт путешествует по Свердловской области в поисках уникальных уральских вкусов и рецептов — заметно изменился. В новом сезоне каждая серия — детектив, расследование и легенда, причем достаточно жуткая.
Стал другим и сам стиль фильмов, за атмосферой хоррора можно далеко не ездить. Впрочем, по-другому эти страшные, но интересные истории и не расскажешь.
Первая серия второго сезона гастротревелшоу «Можно с Можаевым» — «Кушва. Сожженный заживо» — уже доступна для просмотра.
Сами создатели сериала считают это логичным взрослением шоу.
— Мы живем в сказочном месте. А сказка — жанр серьезный, к ней нужно относиться с уважением. Чтобы ее рассказать, нужен талант. Так получилось, что таланты у нас есть, команда подобралась блистательная. Тонко чувствующие легенду и умеющие ее раскрыть перед зрителем, как увлекательную книжку с картинками.
— Все 10 серий нового сезона можно смотреть как отдельные новеллы, у них нет порядка просмотра. В каждой абсолютно уникальная атмосфера, мурашки по коже бегут, но по-особому. Где-то даже дрожь пробирает. Самое главное — все эти тайны живут рядом с нами, достаточно лишь захотеть к ним прикоснуться.
— Любить значит узнавать. Все время открывать для себя новое, хотя это и хорошо забытое старое. Это очень увлекательно. Уральская кухня и прежде была для меня очень интересна, а с этим сезоном просто засверкала. Очень рад за тех, кто будет смотреть — у них впереди много впечатлений.