Команда Руслана Мухаметшина, открывшая гастро-проекты BREADWAY и Barbara в башне «Исеть», а также Tribu в Hyatt, запустила новое заведение — двухэтажный ресторан BREADWAY в ЖК «Нагорный».
В новом проекте его создатели сделали больше фишек, связанных с театром. Как минимум — назвали каждую из зон согласно общепринятой театральной классификации. Так, в заведении есть столики в бельэтаже, партере, амфитеатре, на галерке (тихие и уединенные столики на двоих), в бенуаре (уютные рядом со стенкой) и «за кулисами» (большие круглые столы рядом с открытой кухней и барной зоной).
Фото: BREADWAY для 66.RU |
---|
Как и в любом большом театре, здесь есть балкон, на который ведут две лестницы. Второй этаж, который пока не открыт, так как там завершается ручная роспись потолка, ориентирован на проведение банкетов до 50 человек. Но когда площадка не будет забронирована — поужинать там сможет каждый.
Если говорить о «хлебной» истории, которая заложена в названии, то в интерьере за нее отвечают хлеб, круассаны и булочки, ютящиеся на огромных витринах заведения и входной группы.
Фото: BREADWAY для 66.RU |
---|
Интерьер выполнен с элементами стиля шинуазри — европейской интерпретацией и имитацией художественных традиций мастеров Китая и Восточной Азии. Поэтому в новом пространстве много интересных деталей, которые игриво сочетаются друг с другом: арки, перья, зеркала, изумрудные диваны и тяжелые, как театральный занавес, шторы на панорамных окнах. Все это в сочетании высоких потолков и второго наполняет заведение французским шармом.
В заведении также много осветительных приборов, в том числе золотых, которые здесь по-театральному называют софитами.
Фото: BREADWAY для 66.RU |
---|
Новый BREADWAY рассчитан на 130 гостей. Дополнительные 65 мест будет закрывать летняя веранда, которую планируют открыть в середине мая.
Меню в заведении точно такое же, как в башне «Исеть». Впрочем, спешлы все же вводить будут. Например, только в BREADWAY на Нагорной сейчас можно попробовать трубочку из слоеного теста с малиновым белковым кремом и прослойкой из малинового варенья.
Кстати, подача десертов в заведении не традиционна — их не просто выносят на тарелках, а выкатывают на специальной тележке, где сладости стоят под огромными стеклянными клошами.