Ресторан Public решился на эксперимент: создать сет из блюд, составляющие которых сгенерирует нейросеть. Как это происходило: нейросети задавали вопросы про конкретные продукты и блюда, которые ассоциировались бы с природой Урала. Получившиеся результаты осмыслили, а затем добавили щепотку авторского взгляда шеф-повара Александра Драницы и сомелье Ивана Довготелеса.
В названии блюд тоже помогал искусственный интеллект. В итоге в меню ресторана появились:
- закуска «Кибернетическое ассорти из грибов и огурцов с эклектическим акцентом»;
- горячее блюдо «Гастрономический колосс из мяса и грибов в облаках ароматного бульона»;
- десерт «Флоральный Урал-Делайт с Цветочным Медом»;
- коктейль «Кибер-Клубника Спарк».
Все блюда соединили в один сет под названием «Нейросет». Стоит он 1290 рублей. Попробовать его можно в четверг (6 апреля), субботу и воскресенье (8 и 9 апреля).