Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Где поесть. Гастрономический гайд на выходные и не только

24 марта 2023, 15:15
Где поесть. Гастрономический гайд на выходные и не только
Фото: 66.RU
«Квартал Миллионеров» и Gourmeclubekb составили микрогид по интересным заведениям Екатеринбурга, где в ближайшие семь дней будет особенно вкусно.
  • В пятницу и субботу в японском гастробаре OVO izakaya с 17:00 бармен Владимир Григорьянц будет смешивать за стойкой OVO коктейль «Кокос-юдзу» с ромом, кокосом и пеной юдзу (450 ₽), а шеф-повар Максим Погадаев — делать севиче из морского гребешка с дыней и юдзу (590 ₽).
  • Ресторан Cibo полностью обновил меню. Теперь в нем есть сицилийская пицца сфинчоне с томатами, анчоусами и луком (790 ₽), пьемонтский тартар из говядины (890 ₽), спагетти алио олио с чесночным кремом (550 ₽). Также рекомндуют попробовать рагу по-тоскански со сливочной полентой (990 ₽), а еще жареный пирожок себадас с лимонной рикоттой, политый медом (350 ₽). В барной карте — семь новых коктейлей по 550 ₽, созданных с использованием традиционных для Италии продуктов (персики, базилик, трюфель и цитрусовые) и исторических алкогольных напитков (вермуты, цитрусовые биттеры и аперитивы, граппа и другие бренди).
  • В ресторане «Стейк-Хаус» — не типичные нововведения для мясного заведения: сразу девять десертов — мильфей с кремом из белого шоколада и соусом из вишни (750 ₽) и жженая меренга с вишней и малиновым сорбетом (450 ₽), морковный торт с пеканом и облепиховым сорбетом (420 ₽), сметанник с голубикой и кремом из вареной сгущенки (420 ₽), авторский чизкейк с карамельной корочкой и кумкватом (450 ₽), а любителям чего-то понятного можно попробовать шоколадное суфле с мороженым из топленого молока (450 ₽).
  • В необистро Pushkina 4 появился спешл с мантами от шеф-повара Сергея Мирошникова. Манты готовят с тыквой (330 ₽), с говядиной (370 ₽) и с морепродуктами (570 ₽).
  • В ресторане Pan Smetan ввели спецменю под названием «Еще немного мяса». В нем много блюд с разными видами мяса: от чебуреков с бараниной (390 ₽), стейка «Стриплойн» с томатным маслом и свежими овощами (1290 ₽) до плескавицы из баранины, которая подается с золотистой картошкой и томатной сальсой (690₽). Для любителей блюд «по-домашнему» в специальном меню — томленое мясо ягненка с картофельным пюре (750 ₽).
  • В ресторане «Леонардо, дай пиццы» теперь можно попробовать пять новых пицц: с креветками и цукини (720 ₽), «Алла Карне» (570 ₽), «Жульен с курицей и грибами» (680 ₽), домашняя (620 ₽) и с ветчиной и сыром (550 ₽).
  • В MOMO pan asian kitchen собрали небольшую коллекцию для начала и завершения ужинов из аперитивов и дижестивов. В ней немного классики, но больше того, что, возможно, никто еще не пробовал, это особые позиции среди этих напитков — безалкогольные аперитивы. Они созданы пока на трех вкусах: первый — апельсин, сладкий перец, каламанси, второй — грейпфрут, тимьян, лемонграсс и третий — авокадо, манго, маракуйя.