Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Альтернативное мясо и стейки из капусты. Где в Екатеринбурге вкусно есть, соблюдая пост

4 марта 2023, 10:00
Альтернативное мясо и стейки из капусты. Где в Екатеринбурге вкусно есть, соблюдая пост
Фото: 66.RU
На этой неделе стартовал великий пост, который продлится до 15 апреля. Вместе с «Кварталом Миллионеров» мы собрали самые интересные специальные блюда в меню городских заведений.
  • В ресторане «Паштет» в постном меню появились пельмени на альтернативном мясе. В его составе — соя, бобы и рис. Говорят, по вкусу и текстуре его не отличить от оригинала. Стоимость пельменей на альтернативном мясе с грибами — 430 ₽. С этим же мясом в «Паштете» готовят фаршированный перец с томатным соусом (470 ₽). Есть в постном меню и драники с икрой из лесных грибов (430 ₽), вареники с капустой (330 ₽) и салат из зеленых овощей (470 ₽).
  • В ресторане «Зверобой» ищите овощной суп с копченым горохом (310 ₽), лепешку с мятым картофелем, грибами и маринованными овощами (420 ₽), гречневую кашу с жареной капустой и тыквой (310 ₽) и оладьи из квашеной капусты, грибов и семечек подсолнуха (310 ₽).
  • В постном меню ресторана Forest представлены тыквенный суп с имбирем (290 ₽), овощной боул с бурым рисом и вешенками (450 ₽), сковородка жареного картофеля с белыми грибами и вешенками (450 ₽) и сытный салат с солеными груздями (490 ₽). На десерт — торт «Шоколад-апельсин» без глютена и лактозы, приготовленный на основе дробленых овсяных хлопьев с добавлением какао (390 ₽).
  • В «РыбаLove» приготовили для постящихся мисо рамен с бататной лапшой, водорослями вакаме и грибами шиитаке на кокосовом молоке (330 ₽), гедза с бататом, грибами шиитаке и морковью (290 ₽) и пряную грушу с гранолой под кокосовым облаком на десерт (250 ₽).
  • В итальянском ресторане Carbonara в пост подают запеченный баклажан с грибным рагу (590 ₽), зеленый салат Verde с овощами и ореховой заправкой (480 ₽). А еще готовят традиционную пиццу, но с кабачками, соусом песто и кедровыми орехами (530 ₽) и ризотто из птитима с печеной паприкой (520 ₽). На десерт — кокосовая панна-котта с соусом из манго (450 ₽).
  • В ресторане «Барборис» предлагают оценить тыквенный хумус с восточным салатом и жареным тыквенным хлебом (520 ₽), цветную капусту в хрустящей панировке с соусом кокос-карри (510 ₽) и «Кешью-кейк» с малиновым кремом и миндальным муссом (430 ₽).
  • В ресторане «Итальянцы» постящихся ждет пицца «Рим» с артишоками, белыми грибами, оливками (950 ₽), салат со свежим манго и ростками сои (545 ₽), суп из красной чечевицы с шалфеем (380 ₽) и хрустящие баклажаны с кинзой и сладким соусом чили (325 ₽).
  • В «Хмели Сунели» стоит попробовать печеный батат с черным рисом (430 ₽), особую грибную долму с имбирным соусом (480 ₽) и сорбе из облепихи (260 ₽). Тут же есть пхали из батата (490 ₽), карпаччо из печеного перца (370 ₽).
  • В «Своей компании» до 15 апреля в меню ввели тыквенный суп с морковью, луком, тимьяном и на кокосовых сливках (229 ₽), жареный картофель с грибами и квашеной капустой (229 ₽), перловую кашу с баклажанами и свит чили (219 ₽), овощной салат, заправленный постным майонезом (199 ₽) и киноа с тофу, болгарским перцем и маринованной спаржей (299 ₽).
  • В мясном ресторане Asado во время поста подают спагетти из свеклы с тофу, тыквой и болгарским перцем (390 ₽) и голубцы в савойской капусте с гречей и грибами (350 ₽). А еще в Asado самое популярное блюдо для ресторанов, где подают стейки, — постный стейк из капусты в мисо глазури (250 ₽)
  • В ресторане Si! в разделе салатов и закусок можно найти хумус из баклажанов с ремесленным хлебом (490 ₽) и тартар из лесных грибов с фокаччей (490 ₽). А еще постящимся подойдет зеленый микс из спелого авокадо, шпината, киви и огурца с оригинальной заправкой на основе соевого соуса, чеснока и перца чили (520 ₽). И три десерта на выбор: «Банановый торт» без глютена и лактозы, с начинкой из пюре манго, маракуйи и персика, на корже из фиников, фундука и кокосовой стружки (460 ₽), шоколадно-трюфельный торт с прослойкой из апельсинового желе (320 ₽) и ассорти сорбе (290 ₽).
  • В Pan Smetan обратите внимание на постную солянку с белыми грибами (350 ₽), жареный картофель с белыми грибами (370 ₽), запеканку из баклажанов (480 ₽) и стейк из капусты с булгуром (350 ₽).
  • В пан-кавказском ресторане «Шави Ломи» в пост стоит попробовать хумус с табуле и шафрановым маслом (350 ₽), салат «Зейтун» в хрустящей пите (390 ₽), долму с тремя видами крупы (320 ₽) или овощную ачму с мухаммарой (350 ₽), а на десерт — крем-брюле из авокадо и конфитюр из киви (290 ₽).