Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С черной икрой, говяжьей голяшкой и крабом. Какие блины приготовили рестораны к Масленице

26 февраля 2023, 10:05
Шеф-повара Екатеринбурга в этом году придумали какое-то невероятное количество вариантов блинов и блюд с ними. Авторы канала «Квартал Миллионеров» специально для 66.RU составили гид по тому, что и где пробовать на этой неделе.
  • В ресторане Forest сразу пять новинок на Масленицу: сладкие с апельсиновым соусом и мороженым (390 ₽), элегантные с лососем, сливочным сыром, красной и черной икрой (590 ₽), сытные с мясом (430 ₽) или с курицей и белыми грибами (450 ₽), а также классические блины с земляничным вареньем и сметаной (290 ₽).
  • В ресторане «Зверобой» ищите блины с жареными малосольными огурцами, луком, яйцом и сметаной (280 ₽), блины с кижучем и укропным кремом (420 ₽), блины с припеком с говяжьей голяшкой и квашеной капустой (490 ₽), а также блины с творогом и малиновым мороженым (350 ₽).
  • В ресторане «Паштет» можно заказать альтернативные блины на гречневой муке с красной икрой (690 ₽) или блины с кроликом и белыми грибами (590 ₽). Из классики — с лососем (550 ₽) и мясные со сметаной (450 ₽). Ну и фишка этого года — блинный торт с лимонным кремом и меренгой (370 ₽).
  • В кафе здорового питания «Мы есть» в эту неделю можно попробовать шпинатные и безглютеновые блинчики в трех вариациях. Фаршированные авокадо с икрой и в соусе «пашот» (460 ₽), с лососем (310 ₽) и сладкие простые с кокосовой сгущенкой или вареньем из смородины (230 ₽).
  • В ресторане Si! предлагают блинчики с сыром маскарпоне и вишневым соусом (250 ₽), с хурмой и кокосовым муссом (270 ₽) и с нутеллой и бананом в соленой карамели (310 ₽).
  • В Grand Buffet Ekaterinburg подают три вида сытных блинов: с мясом (380 ₽), с тартаром из форели и красной икрой (590 ₽) и с яблоком и страчателлой (350 ₽). Можно заказать и классические блинчики (2 шт. — 250 ₽), которые рекомендуют в сочетании с земляничным вареньем.
  • В James можно попробовать блины с мясом косули и брусничным соусом (350 ₽) или блинчики с творогом и карамелью из хереса (290 ₽). В меню есть и сытные блины с цыпленком и грибами (320 ₽), с лососем, сливочным сыром и икрой палтуса (360 ₽). А еще для тех, кто любит простую классику, в James будут подавать домашние блинчики, дополнение к которым можно выбрать по желанию (220 ₽).
  • В ресторане Grain подают пять видов блинов, и почти все с необычными вкусовыми сочетаниями: лосось, авокадо, мусс из сливочного сыра (590 ₽), с красной икрой (590 ₽). Блин в стиле болоньезе со сметаной (490 ₽) или с грибами (410 ₽). На сладкое — крем-чиз с вареной сгущенкой, слайсы кокоса (290 ₽).
  • В Pan Smetan на Масленицу предлагают блины с лососем слабой соли (490 ₽), блины с мясом и грибами (450 ₽) и знаменитую палачинку с бананами и соленой карамелью (350 ₽).
  • В ресторане «Троекуров» представлено шесть видов простых блинов и блинчиков: пшеничный, гречневый, гречневый с луковым припеком, красный, Гурьевский (50–70 ₽). К ним можно выбрать добавку: черную, красную или щучью икру, лосось, форшмак из сельди, сметану, сливки сгущенные, толченую землянику. Еще шеф-повар ресторана Михаил Ковалев готовит в эту неделю фаршированные блинчики с крабом и соусом голландезе (990 ₽), с грибами и соусом бешамель (390 ₽), с капустой и перечным соусом (150 ₽), с луком и яйцом с чесночным соусом (150 ₽), с творогом и апельсиновым соусом (250 ₽), с шоколадом и фруктами (390 ₽).
  • В ресторане 1991 представлены блины с лососем и красной икрой (450 ₽), блины «Креп Сюзетт» (260 ₽), блины с заварным кремом (310 ₽) и классические блины (120 ₽).
  • В ресторане «Корова» ищите тыквенные блинчики с лососем и микс-салатом (720 ₽), блинчики с грибами и картофелем под грибным соусом (350 ₽), блинчики с луком и яйцом (300 ₽) и десертный вариант — блинчики со сливочным сыром и домашним сливовым вареньем (250 ₽).
Марина Шулева