Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Время есть. Четыре новых заведения Екатеринбурга, которые открылись в январе

где поесть
31 января 2023, 16:00
Фото: 66.RU
Кажется, рестораторы решили, что горожанам стоит больше пить. На закуску же, уже по традиции, — грузинская, армянская и турецкая кухня.

«Гинимини»

На месте кафе Lamajo (Малышева, 31д) открылся винный ресторан «Гинимини». Владелец у заведения остался тот же — Рафаэль Арутюнян. Также схожей осталась и концепция проекта. Правда, в меню добавили много интересных позиций и существенно расширили винную карту, где представлены разнообразные вина — европейские, армянские, грузинские — и большой выбор коньяка: например, кофейный, вишневый, абрикосовый.

Из меню:

  • Мангал салат — 330 рублей
  • Виноградные улитки — 690 рублей
  • Шашлык из барашка — 640 рублей
  • Оджахури — 450 рублей

Владельцы сильно изменили интерьер заведения: добавили в него национальные ковры, подушки, картины, нарисованные прямо на стенах, и множество оригинальных предметов декора. Изменения коснулись и вместительности: если в Lamadjo было всего 35 посадочных мест, то в «Гинимини» их стало почти в два раза больше.

«Принц Парадокс»

Рядом с «Гринвичем», в архитектурном памятнике на Вайнера, 51 начал работу «Принц Парадокс». Открыли его сербские рестораторы Деян Джукич и Ненад Живкович, которым также принадлежат корнер «Шпагеттерия» в Estory и заведение «Дориан Грей».

Несмотря на то, что проектом занимались сербы, кухня в нем турецкая. Специально для этого в ресторан приехал шеф-повар из Турции — Али Реза Ербас, который раньше работал во многих знаменитых европейских заведениях.

Из меню:

  • Кефте с сыром — 700 рублей
  • Сулейманги с фрикадельками из баранины — 360 рублей
  • Дорадо — 850 рублей
  • Пахлава с фисташками — 490 рублей

«Принц Парадокс» позиционирует себя как не просто место, где можно вкусно поесть. Здесь можно еще и спеть в караоке, и потанцевать. Для этого тут целых три этажа.

«Черновик»

Новый винно-коктейльный бар «Черновик», который находится на Радищева, 41, найти непросто, хоть адрес и известен. Вывески пока нет, потому что полноценно заведение заработает только в феврале. Но если найдете нужную дверь — welcome.

В «Черновике» пока короткое меню — всего 15 блюд — от шефа Ражабали Ярова, которого Екатеринбург узнал по винному бару Sekta. На выбор три вида тартара, закуски, пара салатов филе миньон, сибас и рибай. Зато чего в баре уже много, так это вин и коктейлей. За алкоголь здесь отвечает владелец, сомелье Тимур Саулебаев.

Из временого меню:

  • Тартар в Тосканском стиле — 690 рублей
  • Хрустящие баклажаны с азиатским соусом — 450 рублей
  • Филе миньон — 1300 рублей
  • Коктейли — 500 рублей

Интерьер аскетичный. Небольшое пространство для танцев, пара столиков вдоль одной из стен и огромная — на 24 места — барная стойка буквой «П» в центре зала.

«Ставников»

Рюмочные — старый новый хит сезона. Очередное заведение этого олдскульного формата на Розы Люксембург, 41 открыли три брата, один из которых — бывший управляющий и арт-директор баров «Опыт» и «Практика».

В меню заведения представлено около 50 настоек (обещают увеличить со временем их число до сотни) и разнообразный выбор дистиллятов, ликеров и биттеров. Ну и пиво на кранах. Есть и полноценное меню еды и закусок. Из блюд предлагают брускетты, салаты, уральские пельмени и вареники, супы. Некоторые из позиций готовят по рецепту бабушки владельцев.

Из меню:

  • Блины по рецепту бабушки Галины — 300 рублей
  • Буженина на сене с золотистым картофелем — 440 рублей
  • Брускетта с красной икрой и домашним маслом — 320 рублей
  • Крем-суп из вешенок — 360 рублей

Внутри «Ставников» напоминает трехкомнатную квартиру дедули, который с любовью хранит старые памятные вещи — фортепьяно, обложки с винила, картины. Владельцы говорят, что антикварные вещи для проекта они собирали со всего Урала.

Марина Шулева