На выходные:
- 28 января на фестивале «Переборщи!» в Сысерти шеф-повар Андрей Бова устроит шоу в процессе приготовления ухи по-уральски из лосося, щуки и судака. Старт в 14:00.
- В ресторане Grand Buffet Ekaterinburg по случаю Всемирного дня круассана (отмечается 30 января) подготовили подарочные наборы на четыре круассана за 1350 ₽ и спешл меню от бренд-шефа Михаила Аракелова: круассаны с мортаделлой и крем-чизом, со скрэмблом и мортаделлой, со свежей хурмой и мороженым из халвы (все по 390 ₽).
- Необистро PUSHKINA 4 тоже решило приобщиться ко Всемирному дню круассана и добавило в меню завтраков три новинки: круассан с форелью и нежным скрэмблом (490 ₽), круассан с ветчиной из индейки и горчичным соусом (410 ₽) и теплый круассан с вишневым вареньем и сливочным маслом (250 ₽).
- В бистро «Пако» на бранче в эти выходные бриошь с копченым лососем, яйцом пашот и гуакамоле за 480 ₽ и черничный пирог с шариком ванильного мороженого за 280 ₽.
- В James запустили безлимитный «Фиеро» за 1200 ₽. Каждое воскресенье можно заказать этот коктейль, и пока вы проводите время в пабе, бармены будут все время его обновлять.
- В «Креветках и бургерах» два новых блюда. Завтрачное: бриошь с докторской колбасой, яйцом пашот, моцареллой и сырным соусом (430 ₽). И основное: бургер с креветками, гуакамоле и соусом манго-чили (580 ₽). В меню их нет — спрашивайте у официантов с 27 января по 9 февраля.
- В ресторане «Паштет» только в этот уикенд можно попробовать утку с хрустящими баклажанами и соусом дзадзики (590 ₽). Сомелье и шеф ресторана рекомендуют не пробовать ее в одиночестве, а главное, без бокала хорошего вина.
- В баре «Тако-Маго» стартовал фестиваль согревающих коктейлей. Как говорит команда бара, это все, что нужно в эти холодные времена. В меню: «450,5° по Фаренгейту примерно» (450 ₽), «Понче фрутас» (400 ₽), «Агава чампурада с шоколадом» (400 ₽), кофе по-мексикански с согревающим напитком (200 ₽), «Компокила» — гибрид горячего фруктового компота с классной добавкой (350 ₽).
На неделю:
- В ресторане BARBARA сделали морской сет для двоих ROSALINE PEARL. В него включили свежие морепродукты из RAW BAR, дополнив соусами и характерным элементом моря — розалиновыми жемчужинами с соком тропических фруктов. В составе сета: устрицы «Касабланка» и «Марракеш», дальневосточный гребешок, морской еж с перепелиным яйцом и соевым понзу, а также тигровые креветки с соусом дорблю. Всего по две штуки. Стоимость сета — 2700 ₽. Заказать его можно с понедельника по среду с 18:00.
- На неделе пробуем новые позиции дня — блюда доступны только днем с 12:00 до 16:00 — в ресторане Forest. Треска с соусом карри, которая подается с нежным пюре (550 ₽), и классическая карбонара (350 ₽).
- В Gavi тоже новинки в меню. Например, лосось с цукини и пюре из сельдерея (1050 ₽) и сибас с морепродуктами в соусе лемонграсс (1890 ₽). К классическим итальянским пастам и пиццам добавили равиоли с говядиной и пармезаном (620 ₽), пиццу тоно тонатто (990 ₽) и пенне 4 сыра с трюфелем (1270 ₽).
- В ресторан Kitchen 1 февраля приезжает шеф калининградского ресторана Balt Ахмед Охунов. Он устроит балтийский ужин, на котором приготовит три блюда, цены будут известны ближе к мероприятию. Можно заказать все три или одно, в меню: балтийская килька, зеленые томаты, яблоко; бычьи сердца, шпроты, черемша; козленок, пшеница, йогурт. Шеф-бармен Назар Козубеков приготовит к ним три коктейля в балтийском стиле. Какие — узнаем ближе к мероприятию.
- Перуанский бар Choclo 4 февраля отметит национальный день коктейля «Писко сауэр». В заведении по этому случаю разработали специальные билеты по 1500 рублей. По ним можно заказать четыре разных сауэра (Aloe sour, Berry sour, Chicha sour и Pisco sour) и легкие закуски (гуакамоле с домашними начос). Если все четыре коктейля не успели попробовать — не беда: по билету можно вернуться за остальными в следующую субботу.