Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куда идти за гастрономическими сетами и ужинами от шеф-поваров. Вкусные планы на неделю

14 ноября 2022, 11:00
Куда идти за гастрономическими сетами и ужинами от шеф-поваров. Вкусные планы на неделю
Фото: 66.RU
Специально для 66.RU авторы телеграм-каналов «Квартал Миллионеров» и GourmetClubEkb создали гид по гастрономическому Екатеринбургу.

Новинки меню и спецпредложения:

  • В японском гастробаре OVO izakaya (Ленина, 25) стартует фестиваль тунца. Гости смогут попробовать четыре блюда: севиче из тунца (420 ₽), тартар из тунца с «яблочным бризом» (340 ₽), перечного тунца в цитрусовым понзу (480 ₽) и гедза с тунцом (460 ₽).
  • В винном баре Sekta Organic Wine Bar (Верх-Исетский бул., 15/4) сделали гастросет из пяти блюд за 1500 ₽. В меню пять блюд из новинок меню от шефа Николая Клименского: брускетта с креветками, клубникой и гуакамоле, крудо из лосося с облепихой и огурцами кимчи, цветная капуста в кукурузной темпуре с горгонзолой, кальмар с помидорами черри, анчоусом и брокколи, гребешок с фуа-гра и бок-чой.
  • В винном баре AMI-AMI (Куйбышева, 21) с понедельника по четверг тоже можно попробовать дегустационный сет за 1500 ₽. В первом сете, который сделали совместно с известным винным экспертом Василием Расковым, пять миниатюр блюд из основного меню и пять видов вина по 50 мл. Это тартар из гребешка с малиновым соусом, пиль-пиль с креветками, тунец с арбузом и спаржей, каре ягненка с облепиховым соусом и чизкейк из облепихи с горгонзолой.
  • В Cafе 36 (Горького, 36) появилось фитнес- меню. Это шесть блюд про длинные и быстрые углеводы, белок и все другие важные и полезные свойства. Шеф-повар заведения Виталий Ущаповский рекомендует два вида боула на основе бурого риса: с говядиной (690 ₽) или курицей (470 ₽). Есть в фитнес-меню и цельнозерновая паста, которая отлично подойдет и на обед, и на ужин, и после тренировки или долгой прогулки по городу. Блюдо готовится с добавлением оливкового масла и говядины (690 ₽). На второе можно заказать мурманскую треску с белой фасолью (650 ₽) или куриное филе с нутом (390 ₽). Ну и куда без полезных салатов с полезным белком и овощами. В фитнес-меню Cafe36 их два: салат с капустой и кальмарами (350 ₽) и «Цезарь» с йогуртовой заправкой (490 ₽).
  • В ресторане Carbonara (Ленина, 25) запустили комбо на доставку «Большой итальянский ужин» со скидкой 25% (теперь 4400 ₽ вместо 5830 ₽). В меню семь блюд: фокачча с розмарином, зеленый салат с бобами эдамаме, крудо из сибаса, запеченный баклажан с соусом тоннато, фирменная пицца «Карбонара», большая порция пасты фузилли в сырном соусе, домашние сицилийские канноли. И бутылка вина из капсульной коллекции в подарок (игристого, белого или красного).
  • В ресторане «Зверобой» (Посадская, 28а) — сезонные новинки. Уже можно попробовать порядка 15 блюд: бутерброд с ростбифом из филе оленя (480 ₽), лесную уральскую похлебку из белых грибов и подосиновиков (630 ₽), копченое сердце оленя с пшеницей и красноголовиками (560 ₽), салат с кроличьими почками (450 ₽) и др.

Ужины, которые нельзя пропустить:

  • 17 ноября в перуанский ресторан Choclo (Гоголя, 18) приезжает тюменский Mestia Bar. Шеф-повар заведения Роман Шапошников приготовит ужин из пяти блюд. Будет салат со страчателлой, томатами и баклажаном, тартар из говядины с пекорино, мачете с бэби картофелем и трюфельным демигласом, щечку с муссом сельдерей, ромовую бабу с ванильным кремом и хурмой. Начало в 20:00. Стоимость ужина — 3000 ₽ с персоны, вместе с вином — 4000 ₽.
  • 23 ноября в ресторане Metis (Вайнера, 9) устраивают гастрономический ужин от шеф-повара Дианы Файзуллиной. Она приготовит четыре невероятных блюда: парфе из печени кролика с кукурузно-трюфельным хлебом а-ля мадлен; тартар из говядины с соусом «Копченое яблоко», соевой икрой и нитями японского перца габан; гедза с телятиной и корнем китайского дерева пайчжи и десерт «Карибский коктейль». Цена за гостя — 1850 ₽, начало в 19:00.
  • 24 ноября в гастробаре MOMO pan asian kitchen (Карла Либкнехта, 38а)пройдет гастрольный ужин ресторана Olluco и его шеф-повара Никанора Вейра. Olluco — заведение перуанца Вирхилио Мартинеса, одного из лучших шеф-поваров мира. Кухня Вирхилио в Перу демонстрирует биоразнообразие территорий и следует девизу «За пределами всегда есть нечто большее». Olluco — это реализация мечты о выходе за пределы Южной Америки и поиск общего между различными странами через сходство продуктов. Шеф-повар ресторана Olluco в Москве — Никанор Вейра был правой рукой Вирхилио Мартинеса в ресторане Central более 6 лет, возглавляя команду, которая вошла в пятерку лучших ресторанов мира. Известный своей харизмой и гастрономическим талантом, Никанор заслужил уважение Вирхилио и своих коллег пытливостью ума и стремлением к постоянному развитию. Его сет в MOMO — результат стремления выйти за рамки, экспериментировать с новыми ингредиентами по качеству и происхождению. Стоимость билета на ужин — 7000 ₽ на одного гостя.