Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кирилл Шлаен открыл недоресторан «Птички». Фото интерьера и цены на блюда

1 ноября 2022, 16:57
Кирилл Шлаен открыл недоресторан «Птички». Фото интерьера и цены на блюда
Фото: 66.RU
Один из самых известных рестораторов города называет свой новый проект «семейными залами» популярного ресторана «Большой Грузинский». То есть, по идее, проект один. Но почему-то в этих «залах» — и свой вход, и свое меню, и особенный интерьер.


Ресторан «Птички» расположился в правой части исторического здания Симановской мельницы. У него есть собственный вход и три зала: галерея вдоль окон с видом в сторону реки, пространство на подиуме и исторический зал с камином.

Первые два пространства выполнены в светлых оттенках, а на обоях, сделанных под заказ, изображены птицы, которые водятся на Урале. Суммарно в двух светлых залах могут разместиться 60 человек.

Исторический зал — камерный — всего на 20 гостей. Он темный и особенно уютный за счет камина. В этом зале можно увидеть подлинные артефакты Екатеринбурга XIX века — кирпичи артели Густомесова, путевой рельс с клеймом Демидовского завода и расписные изразцы.

В интерьере повсюду встречаются изображения птиц — бирки в гардеробе в виде птенцов, птицы на обоях, вязаные, нарисованные и вышитые птички. Но нет живых птиц в клетках.

Кирилл Шлаен открыл недоресторан «Птички». Фото интерьера и цены на блюда
Фото: 66.RU

«Птички» — семейный проект. Для удобства гостей с детьми есть специальные стулья, пеленальник и даже специальный туалет для самых маленьких. Также здесь построили игровую комнату, в которой работает аниматор.

Кирилл Шлаен, ресторатор:

— Как возникла идея «Птичек»? Это птичье гнездо, которое символизирует семью и домашний уют. «Птички» были готовы год назад, когда мы открывали «Большой Грузинский». Изначально эти два заведения должны были быть абсолютно разными проектами, но со временем мы решили объединить их и продолжить историю «Большого Грузинского», чтобы гости могли заказывать любимые хинкали и чебуреки без ограничений.

Кирилл Шлаен открыл недоресторан «Птички». Фото интерьера и цены на блюда
Фото: 66.RU

У «Птичек» есть собственное меню с классическими блюдами домашней кухни и большим количеством позиций для детей. В меню шеф-повара Ивана Орлова — традиционные для Екатеринбурга обеденные, повседневные и праздничные блюда для всей семьи. Русские салаты и горячие блюда, домашние супы по сезону, пирожки, компоты, морсы и классические десерты.

Кирилл Шлаен открыл недоресторан «Птички». Фото интерьера и цены на блюда
Фото: 66.RU

Из меню:

  • сельдь с теплым картофелем — 390 рублей;
  • говяжий язык с копченой гречей и лесными грибами — 890 рублей;
  • сибас на углях с молодым картофелем — 1200 рублей;
  • три котлеты с пюре и соусом из белых грибов — 550 рублей;
  • маковый торт с грецким орехом — 490 рублей.

Впрочем, меню «Большого Грузинского» в «Птичках» тоже доступно.

Кирилл Шлаен открыл недоресторан «Птички». Фото интерьера и цены на блюда
Фото: 66.RU