Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Время есть. Пять новых заведений Екатеринбурга, которые открылись в октябре

31 октября 2022, 16:00
Время есть. Пять новых заведений Екатеринбурга, которые открылись в октябре
Фото: 66.RU
В этом месяце рестораторы открывали семейные рестораны на районе и совсем несемейные бары в центре.
  • В микрорайоне Университетский девелопер «Первостроитель» открыл ресторан Public. Заведение рассчитано на 98 посадочных мест. Интерьер довольно нейтральный и спокойный, так как проект позиционирует себя как семейный. Кухней занимается Александр Драница, который до этого работал в кофейне «Кофеано» Валентина Кузякина, в гастробистро «Негодяи» и столичном White Rabbit со звездой Michelin. Основа меню Public — современная европейская и средиземноморская кухня в сочетании с локальными фермерскими продуктами. Часть из них будут готовить в самом заведении. Средний чек — примерно 1200 рублей без алкоголя. В ресторане открыта детская комната, в которой будет работать нянечка.
Фото: 66.RU
  • Команда бывшего итальянского ресторана Jazzy Sorriso и представители винотеки Win-Win запустили винный бар AMI-AMI. Заведение находится на Куйбышева, 21 и рассчитано на полсотни человек. Интерьер минималистичный, но с элементами ар-деко и большим количеством комнатных растений. Меню состоит преимущественно из итальянской и французской кухонь, а особое внимание уделено тар-тарам и закускам. Впрочем, основа меню — все же алкогольная карта, где помимо вин можно найти пиво, сидры и коктейли. Цены за бокал вина начинаются от 350 рублей.
Фото: Лилия Низамова, GourmetClubEkb
  • Ресторатор Евгений Кексин открыл на Малышева, 44 заведение про девяностые и нулевые — бар «Молодость». «Все, что раньше было зашкваром, мы пытаемся воплотить в этом проекте», — говорит сам Кексин. Поэтому интерьер в баре напоминает советскую квартиру, а в меню — простые закуски и блюда из советского прошлого. Например, бутер со шпротами за 160 рублей или макароны по-флотски за 470. Ассортимент алкоголя тоже напоминает дешевую рюмочную в спальном районе с настойками (200 рублей за шот), пивом (300–330 рублей) и вином (350 рублей за бокал).
Фото: Евгений Кексин
  • Шеф-повар Евгений Урюпин открыл новое заведение. В отличие от предыдущих проектов ресторатора оно специализируется не на азиатской кухне, а на итальянской. «Лео» — такое название носит проект — расположился в Пионерском микрорайоне, на Уральской, 75. Формат — семейный ресторан на 80 мест с подобающим ему интерьером: ничего вычурного и эксцентричного. В меню представлено полтора десятка пицц, паста, брускетты и блюда для самых маленьких. Средний чек — 800 рублей. На территории к Новому году появится детская комната, «аналогов которой нет в Екатеринбурге».
Фото: Кулагина Настя
  • Ценителей стрит-фуда ждут на Ленина, 99, где открылось заведение под названием «Фри Мэн». Владельцы проекта объединили в одной концепции блюда из разных стран. В меню можно найти более десяти видов wok-лапши, множество вариантов пиццы, холодных и горячих роллов. Также гостям предлагают попробовать 11 видов шаурмы, среди которых «Гавайская», «Классическая», «Пикантная» и «Восточная». Цена зависит от размера и варьируется от 135 рублей за маленькую шаверму (200 грамм) до 234 рублей за большую (400 грамм). В интерьере ничего лишнего: красный кирпич, дерево, зеленые растения и картины.
Фото: Лилия Низамова, GourmetClubEkb