- C пятницы в баре «Мелодия» (ул. Первомайская, 36) можно попробовать новые настойки и наливки. Скорее всего, за один подход испить все премьеры не выйдет — их 18. Из интересного: экзотическая наливка маракуйя и жареный банан (160 ₽), черничная с какао-бобами (100 ₽), настойка пряный ром на яблоках (190 ₽), щавель и алоэ (130 ₽), крыжовник с огурцом и лаймом (130 ₽).
- В субботу Izakaya (ул. Пушкина, 12) отмечает двухлетие. В честь этого в баре представят блюда из специального меню: жареный рис с курицей и яйцом, рисовая лапша с мини-креветками, азиатский хот-дог (по 450 ₽ каждый). А еще будет B-DAY Set: монохромное суши, мини-кальмар с начинкой, тако с японским болоньез, тако с теплым тартаром из лосося и катаифи креветка (1450 ₽).
- В кафе осознанного питания «Мы есть» (ул. 8 Марта, 46) запустили сезонный спешл «Очень осень». В нем веганская бриошь с креветками и безлактозной моцареллой (550 ₽), шпинатный суп на овсяном молоке (320 ₽), роллы с киноа (350 ₽), имбирное какао (250 ₽) и облепиховый чай с пряностями (300 ₽).
- В ресторане «Паштет» (ул. Толмачева, 23) шеф-кондитер добавил в меню две лимитированные новинки десертов. Это чизкейк Сан-Себастьян с ванильным соусом (430 ₽) и меренговый рулет с малиновым конфи (450 ₽). И помните, что в «Паштете» каждый день после 21:00 можно купить любой десерт с витрины с 50% скидкой.
- В «Папа Карло» тоже сладкие новинки: маковые булки с вишневой глазурью (180 ₽), морковный торт с апельсиновым курдом и сливочно-творожным кремом (300 ₽) и тыквенная тарталетка с крем-чизом и ликером (240 ₽).
- В гастробаре MOMO pan asian kitchen (ул. Карла Либкнехта, 38а) теперь можно на доставку заказать два сета из любимых роллов. В первом — за 2100 ₽ — ролл «Креветка-темпура» с крабом и соусом из манго, ролл «Васаби» с креветкой и сальсой из манго и маракуйи, ролл-темпура с угрем и снежным крабом и ролл «Изумрудный дракон» со снежным крабом. Во втором сете — за 2800 ₽ — темаки с лососем и сливочным сыром, два гункана с водорослями чукка, ролл «Филадельфия» с тунцом и авокадо, ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо, ролл «Филадельфия» с лососем и зеленым луком и ролл с вешенками и соусом из манго.
- До конца недели в семейном итальянском ресторане Carbonara (ул. Ленина, 25) отмечают World Pasta Day. Ищите там спешл меню от шефа Михаила Аракелова: пасту зитти в мясном соусе по рецепту Клана Сопрано (470 ₽), орекьетте с рагу из утки (490 ₽), спагетти с гребешком и томатами (560 ₽) и фузилли в сырном соусе (510 ₽).
- В ресторане the BARBARA (ул. Бориса Ельцина, 6) обновили основное меню и добавили в него порядка 40 блюд. Среди них севиче из креветки с маринованным сельдереем и клубникой в соусе из киви и томатов (590 ₽), норвежский омар с вонголе и спагетти в сливочном соусе (1100 ₽), сет суши без риса с лососем, с тунцом, с гребешком (690 ₽) и другие.
- В доме скульптора Эрнста Неизвестного, где сейчас бистро «Неизвестный» (ул. Чернышевского, 8), открыли каминный зал. Он, кстати, не исторический, но воссозданный и стилизованный под старину. В честь открытия каминного зала в меню появился дегустационный сет ценой в 2000 ₽: хумус из тыквы и моркови с орехами и гранатовым соусом; салат с инжиром, страчателлой и медовой грушей; крем-суп из тыквы с сыром с голубой плесенью; оленина с пюре из батата; а еще крабмл с осенними яблоками.
На будущее
В ресторане Forest (ул. Горького, 36) запустили дневное меню с 12:00 до 16:00. На старт — три вида салата: овощной салат с яйцом пашот (250 ₽), салат из огурца с креветками (330 ₽) и «Цезарь» с куриной грудкой и салатом айсберг (350 ₽).В разделе «супы» можно найти необычный борщ с копченой грушей и говядиной (290 ₽), а также крем-суп из тыквы с цыпленком (290 ₽). Из горячих блюд шеф-повар ресторана предлагает куриные оладьи с вешенками и сливочным соусом (350 ₽), цыпленок с нутом и йогуртом (450 ₽) и две пасты: ригатони с креветками и сливочным соусом (550 ₽) и паста болоньзе с уткой (350 ₽). Действует дневное меню с 12:00 до 16:00.
- 1 ноября ресторан «Большой Грузинский» (Олимпийская набережная, 7) пройдет благотворительный ужин в пользу фонда «Старшие братья старшие сестры», помогающего детям из неблагополучного окружения. Шеф-повар Иван Орлов приготовит традиционные блюда домашнего стола в современном прочтении: форшмак с бородинским хлебом; румяные пирожки с курицей и грибами и с капустой; салат «Нисуаз» с тунцом и фасолью; говяжий язык с гречей, копченой на ольховой щепе с перечным соусом; десерт «Птичье молоко». К блюдам гостям предложат два бокала вина и кофе. Стоимость ужина — 3300 ₽.
- 3 ноября в рестране Pan Smetan пройдет пивной ужин. Гостям вечера будет презентовано четыре сорта пенного напитка и четыре блюда от шефа. В меню: ростбиф с маринованным луком, салат с копченой утиной грудкой, свиные ребра, запеченные в медовой глазури и медовый торт. Стоимость билетов: 3000 ₽.
- 9 ноября в гастробистро MOST (Олимпийская наб., 7) пройдет гастрономический ужин с французским шеф-поваром Давидом Эммерле, который возглавляет московский ресторан Grand Cru (одна звезда Michelin). В меню ужина — шесть блюд. Хрустящая тарталетка с улиткой, тыквенным пюре и соусом из петрушки; дальневосточный гребешок с фуа-гра, черной икрой и соусом сметана-юдзу; равиоли с фуа-гра с соусом из баттерната и свежим трюфелем; филе палтуса с фрикасе из креветок в соусе берблан и сладким картофелем; томленая телячья щека с корнем сельдерея, фуа-гра и жареными лесными грибами; яблочный тарт. Каждое блюдо подадут с вином от компании Simple. Стоимость участия — 6000 ₽.