Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Время есть. Гайд по ресторанам Екатеринбурга на первые выходные октября

30 сентября 2022, 17:20
Фото: 66.RU
Еда, как известно, снижает уровень тревоги и приносит удовольствие от жизни. Специально для 66.RU телеграм-канал «Квартал Миллионеров» собрал новинки в заведениях Екатеринбурга, которые можно попробовать в этот уикенд.
  • Начать выходные можно в новом месте — Tribu — ресторане, который открылся на четвертом этаже гостиницы Hyatt. Формат заведения — пре-пати место, которое начинает работать с 17:00, чтобы гости могли прийти поужинать, пропустить парочку коктейлей и отправиться на продолжение вечера. В меню преимущественно блюда на огне. На кухне, кстати, есть дровяная печь, в которой (как минимум так говорят) готовят по мотивам кухни племен майя. Ну, и как следствие, все можно есть руками. Из рекомендаций: хлеб с фитилем (200 ₽); дорада, выпекаемая в глине (890 ₽) и редкий для нашего города напиток чичи морада (220 ₽).
  • В воскресенье в ресторане Forest (Горького, 36) будет действовать 50% скидка на вино. Это специальное предложение от сомелье ресторана Сергея Девяткова. Он выбрал 20 вин из Испании, Италии, Франции, Португалии и даже Греции для меню уикенда. К ним можно взять море-новинки: гедза из креветок и утки (550 ₽) или голубцы с крабом и белыми грибами (950 ₽).
  • В ресторане The DOM стартовал фестиваль пасты. Вся домашняя паста до 13 октября тут подается за 450 рублей. Можно пробовать сразу пять новинок: с вонголе и шпинатом, с грибами, анчоусами и оливками, с щечками и грибным муссом и равиолина с рикоттой и шпинатом.
Время есть. Гайд по ресторанам Екатеринбурга на первые выходные октября
Фото: 66.RU
  • В винном баре «БИО ШМИО» (Малышева, 61) в меню добавили два вида хот-догов (450 ₽). Первый — с греческим йогуртом, сосиской гриль из свинины, салатом уолдорф с голубым сыром, сырно-горчичным соусом, микрозеленью кервеля. Второй — острый — с карри и свиной сосиской-гриль, с добавлением жареного лука и болгарского перца, домашнего кетчупа с желтым карри и микрозеленью. Хот-доги можно не просто дегустировать, но и голосовать в пользу вкуснейшего. Победитель попадет в основное меню.
  • Во всех кофейнях Simple Coffee к стабильно вкусному кофе подают осенние новинки: два новых киша, с тыквой и курицей и с грибами и сыром чеддер (оба по 180₽) ; сэндвич с говядиной и соусом сальса верде (190 ₽) и яблочный штрудель (150 ₽).
  • В MOMO pan asian kitchen (Карла Либкхнехта, 38а) шеф-повар Роман Калинин тоже подготовил сезонные новинки: нисуаз с крабом (630 ₽), фиш энд чипс с гуакамоле и соусом халапеньо (650 ₽) и острый цыпленок кацу с рисом и острым огурцом (580 ₽). В новинках также мясные блюда и морские гребешки. На десерт советуем черничное мороженое с еловой гранитой и голубикой (250 ₽). Кстати, если выбираете день, чтобы попробовать новинки, то в МОМО каждую неделю случается «винная среда», когда вино подают с 50% скидкой.
Время есть. Гайд по ресторанам Екатеринбурга на первые выходные октября
Фото: 66.RU
  • В Cafе 36 (Горького, 36) теперь подают пять вариантов десертов без глютена и лактозы. Рекомендуем — «банан-шоколад» (430 ₽). В составе: сироп топинамбура, арахисовая паста, кокосовая стружка, какао-масло, какао, кокосовое молоко и бананы. Отличное и легкое дополнение к завтраку, который подают в Cafe 36 с 8:00 и до 18:00.
Марина Шулева