Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вечеринка без повода, много пива и раков. Гайд по ресторанам Екатеринбурга на ближайшие выходные

16 сентября 2022, 16:00
Вечеринка без повода, много пива и раков. Гайд по ресторанам Екатеринбурга на ближайшие выходные
Фото: 66.RU
Что приготовили заведения на этот уикенд и следующую неделю можно узнать из подборки от авторов телеграм-каналов «Квартал Миллионеров» и Gourmeclub.
  • В пятницу, в преддверии выходных, ресторан МОМО pan asian kitchen (Карла Либкнехта, 38а) решил закатить вечеринку без повода. На нее из Красноярска приедет Dj Maxim Buldakov, который недавно создал новый плейлист для гастробару. За пультом ему составят компанию — Dj Nickолаич и Dj Arina Mur. Старт мероприятия в 20:00. Чтобы всем было комфортно — есть, пить коктейли и даже танцевать — в МОМО освободят основной зал и откроют еще один дополнительный, который прячется в здании филармонии. Столы на этот вечер не бронируют, вход свободный.
  • В пятницу и субботу с 17:00 до закрытия в ресторане Pinzeria by Bontempi в Ельцин Центре (Ельцина, 3) будут готовить пасту фетучини в огромной голове итальянского сыра. Порция стоит 490 ₽, паста на двоих — 790 ₽.
  • С 17 сентября по 3 октября ресторан «Агонь» (8 Марта, 8б) будет отмечать пивной фестиваль «Октоберфест». Гостям будут наливать баварское пиво и готовить специальные блюда: свиную рульку с квашеной капустой (2290 ₽), половину цыпленка из смокера (790 ₽), домашние фирменные колбасы (1700 ₽) и брецели. Специально для фестиваля ресторан подготовил большой выбор баварского пива (от 350 до 650 ₽). При заказе блюда или пива по меню «Октоберфеста» гостям будут ставить «огонечки» на именной «костер гостя». Они нужны для участия в розыгрыше главного приза — ужина от шеф-повара Степана Майорова на две персоны.
  • В ресторане Forest (Горького, 36) в меню четыре «морских» новинки: треска с гарниром из свежей капусты, тушенной в сливках с каперсами (750 ₽), голубцы с крабом (950 ₽), тирадито из лосося (690 ₽) и гедза с фаршем из утки и креветки (550 ₽). Новинки, как и все блюда из меню, теперь можно заказывать домой или в офис. Заказ можно оформить, как на сайте Fo-rest.rest или через приложение RESTA. Для читателей 66.RU действует скидка 5% на доставку и 10% takeaway по промокоду Forest5. Его нужно прописать в сообщении при заказе. Промокод действует до конца сентября 2022 года.
  • В аутентичном и ни на что не похожем заведении Gege (Химиков, 3) создали очень красивый коктейль «тибетское спокойствие» (650 ₽), а также ввели в меню тартар из говяжей вырезки с маринованным красным луком и горчицей с шаккаром (590 ₽). В ресторане появились еще и новые чаи, например, с суданской розой и шелковицей (450 ₽).
  • В ресторане Carbonara (Ленина, 25) появились новые десерты. Среди новинок: большой маковый торт (450 ₽), шоколадный брауни с соленой карамелью (440 ₽), пирожное «Муравейник» (290 ₽), классический морковный торт (450 ₽).
  • В Cafе 36 (Горького, 36) появились полезные десерты, без глютена и лактозы. Например, десерт «банан-шоколад» готовится из сиропа топинамбура, арахисовой пасты, кокосовой стружки, какао-масла, кокосового молока и бананов (430 ₽). Эти десерты станут отличным и легким дополнением к завтраку, который подают в Cafe 36 с 8:00 и до 18:00.
  • В чешском ресторане Pan Smetan (Восточная, 82) в выходные подают вареных раков. С вечера пятницы по вечер воскресенья можно заказать огромную тарелку раков за 1500 ₽.
  • В меню ресторана «Паштет» (Толмачева, 23) возвращают легенду заведения — бефстроганов на картофельном блинчик (690 ₽). Также из новинок стоит пробовать новую сельдь под шубой с щучьей икрой (350 ₽) и грибницу из лесных грибов с картошкой и сметаной (370 ₽). Ну а на финал ужина можно заказать морковный пирог с соусом из облепихи и манго (350 ₽). Кстати, и этой осенью все десерты с витрины «Паштета» после 21:00 можно купить с 50%-ной скидкой.
  • В ресторане итальянской кухни Si! теперь подают инжирный тарт (450 ₽). В его основе — миндальное песочное тесто с заварным ванильным кремом и взбитыми сливками. Кстати, каждый день после 20:00 на все десерты с витрины в заведении действует скидка 50%.

На будущее:

  • В следующий вторник, 20 сентября, на веранде Double Grill & Bar (8 Марта, 8б) откроется такошная с мексиканским стритфудом. Повара бара будут готовить на улице из-под ножа тако с обжаренной курицей, свежими томатами, салатом, авокадо, кукурузой и халапеньо (230 ₽) и кесадилью с куриной грудкой с овощами, пряным перцем халапеньо и сливочным сыром в кукурузной лепешке (210 ₽). К блюдам бармены нальют текилу или светлое пиво, приготовят «Маргариту» или «Кровавую Мэри». Старт вечеринки в 19:00.
  • В ресторане The BARBARA (Бориса Ельцина, 6) каждую среду и пятницу будут стартовать pre-party к уикенду. Гости приходят к 20:00 в заведение, где их уже ждут блюда sea-food, вино и DJ-сеты. Но все это — по предварительной брони столика.