Где поесть горячего в эти холодные выходные. Восемь интересных предложений
Рестораторы города решили скрасить серый и дождливый уикенд, запустив осенние меню и специальные предложения. Что, где и когда есть – в специальной подборке для 66.RU от телеграм-канала «Квартал Миллионеров».
- В ресторане Forest (Горького, 36) появились три новинки, в которых необычно сочетаются привычные продукты. Шеф-повар Виталий Ущаповский сделал акцент на мясные блюда. Так, ягненок запекается более четырех часов с травами, овощами, которые потом перемалываются в пюре, и подается с хрустящими баклажанами и помидорами с кинзой (750 ₽). А вот телячий язык шеф-повар Forest решил подавать с пшеницей, приготовленной в стиле ризотто с белыми грибами и пармезаном (770 ₽). Третья новинка — говяжьи ребра, которые запекаются на кости с овощами, травами и красной сливой. После из мяса достаются кости и оно томится в винном соусе. Подается блюдо с мятным йогуртом и свежей зеленью (950 ₽).
- В Pan Smetan (Восточная, 82) с вечера пятницы и до конца выходных можно заказать раков, которые отлично сочетаются с пенными напитками.
- В ресторане грузинской кухни «Хмели Сунели» (Ленина, 69, корп.10) открыли сезон медового инжира. В специальном меню от шеф-повара Александра Каргина: салат с сладким инжиром и воздушным белым сыром надуги (460 ₽), говяжье ребро в соусе саперави (950 ₽), ассорти европейских сыров (Бюш-де-Шевр, Мукка д'Оро с пажитником, рикотта с чили и мятой, карамелизированный фундук, инжир, медовые соты) за 920 ₽.
- В Donna Olivia (8 Марта, 41) запустили сытное осеннее меню: закуска с пармой, дыней и сезонными ягодами (365 ₽); утиная ножка с картофельным пюре и печеными овощами (625 ₽); пицца с разварной говядиной и овощами (520 ₽); спагетти с рагу из говядины (455 ₽); творожный тарт с абрикосом (265 ₽).
- Итальянские новинки — в семейном ресторане Si! (Ленина, 69, корп.1) — равиоли доппио с ягненком и трюфельной страчателлой (620 ₽) и паста с уткой, тыквой и горгонзолой (550 ₽). Также стоит пробовать аранчини из говядины с начинкой из сыра «Робиола» и таджаско (750 ₽). А на десерт в этом сезоне в Si! подают шарлотку (320 ₽). Но то, что это она, вы сразу и не догадаетесь.
- Шеф-повар ресторана James (Мамина-Сибиряка, 58) Сергей Морозов сделал к осени две интересные новинки: изменил к осени классический тартар и подает его с чесночным айоли и муссом из пармезана (680 ₽) и приготовил воздушный сливочный пудинг в обрамлении соленого карамельного сиропа, с добавлением белого креплённого вина (320 ₽).
- Ресторан «Троекуров» (Малышева, 137) запустил свой традиционный сезонный сет с очень редкими продуктами. В нем шесть блюд: салат «Индигирка» из сахалинской симы и морской спаржи; тартар из говядины со сливочным хреном и соусом из каперсов; жюльен из краба с кремом из сельдерея и в копченых сливках; угольная рыба со шпинатом, кремом из топинамбура и соусом из лемонграсса; бифштекс из марала с белыми грибами, картофелем, муссом из зеленого горошка и соусом тимьян; «Сан-Себастьян» с мороженым из белых грибов, пихтовым медом, свежими ягодами, соусом из морошки и облепихи. Цена за все — 2990 ₽.
- Английский паб Rosy Jane (Пушкина, 11) добавил восемь новинок в осеннее меню. Самые необычные: крем-суп из батата с тартаром из креветок (490 ₽), палтус с молодым картофелем, мидиями и кремом из авокадо (920 ₽) и бедро цыпленка с дольками из батата (780 ₽).
Читайте нас в соцсетях: