В каждом ресторане-участнике на период феста появляется специальное предложение по рислингам (кто-то расширил свое бокальное предложение, кто-то сделал акцент на бутылках), в винотеках появляются акции и предложения на этот сорт. Много вина по специальным (читай — низким) ценам.
Например, в винотеке Соловьева на фудмаркете Estory бокал рислинга можно приобрести за 292 рубля, в ресторане «ЧаЩа» — за 320 рублей, в «БиоШмио» — за 380 рублей, в «Гады, крабы и вино» — за 450 рублей.
Кроме того, рестораны и винотеки будут проводить лекции, дегустации и ужины с рислингом, ставить в меню блюда в пару к рислингу.
Список всех участников и их предложения можно посмотреть на сайте.
Идея «Рислинг феста» пришла в голову уральским сомелье Роману Сергееву и Лене Бачининой, сооснователям бара «БиоШмио». Дело в том, что три года подряд в нашей стране шел фестиваль рислинга Riesling Weeks, который проходил при поддержке немецкого правительства. В этом году они отказались поддерживать и проводить это мероприятия в России. Но уральские сомелье не растерялись и организовали свой «Рислинг фест», который будет идти целый месяц (до 15 сентября) в более чем 20 ресторанах Екатеринбурга.
Цель фестиваля — рассказать как можно большему числу людей про этот сорт винограда, увеличить его представленность в винных картах ресторанов и баров и на полках винотек, а также получить удовольствие от общения с любителями вин.