Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В четырех ресторанах города начинается фестиваль таежной кухни. Что там есть и сколько это стоит

1 августа 2022, 17:00
Всероссийский фестиваль, открытие которого сегодня состоялось в Красноярске, будет идти до 18 августа.
Праздничное закрытие проекта пройдет в Екатеринбурге: один из самых известных шефов Сибири даст гала-ужин ресторане MOMO pan asian kitchen.

В рамках фестиваля «Тайгастро» шефы заведений используют таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы или же локальные фермерские продукты. Готовят и в традиционных, и в современных техниках.

В этом году в «Тайгастро» участвует 106 ресторанов со всей страны. В Екатеринбурге фестивальные сеты можно найти в четырех заведениях.

Ресторан «Паштет»

Цена сета: 2000 ₽

  • Зубровка с можжевельником
  • Михайловская копченая форель с тартаром из огурца
  • Строганов из оленины с белыми грибами и гречкой
  • Парфе из ирбитской сметаны с кедровыми орешками и мороженым из сосновых шишек

MOMO pan asian kitchen

Цена сета: 2000 ₽. Доступен по предзаказу за сутки.

  • Шот с водкой Grey Goose с белым шоколадом и еловым маслом или лимонад «Байкал» с лесной черникой и пихтой
  • Молодой сыр с еловым бульоном или тартар из телятины в листьях вяза
  • Шашлык из языка оленя с белыми грибами или жареный кусок оленьего окорока с печеным топинамбуром с лесными ягодами
  • Мороженое из черники, еловая гранита, голубика

Ресторан «Троекуров»

Цена сета: 2500 ₽.

  • Кедрач на водке Grey Goose или морс из черных ягод
  • Индигирка из симы с морской спаржей и икрой нерки
  • Бифштекс из марала с грибами и картофелем с лисичками
  • Творожная запеканка с мороженым из белых грибов

«Зверобой»


Меню и стоимость сета будет известна 2 августа.

Старт «Тайгастро» был дан в Красноярске. А вот закрывать фестиваль «Тайгастро» в этом году будут в Екатеринбурге. В ресторане MOMO pan asian kitchen выступит Николай Бобров — бренд-шеф красноярского ресторана Tunguska, который сегодня является одним из самых популярных сибирских заведений, занимающихся аутентичной кухней.

Уже известно меню ужина:

  • Тартар из оленя в профитролях из тувинского далгана с икрой хариуса
  • Туруханский муксун в остром свекольном креме с маринованными черри и кинзой
  • Енисейский осетр с кремом из зеленого горошка, стручками молодого гороха и соусом на хрене
  • Говяжье ребро из печи в костном жу и соусе из печеного перца с капустным стейком
  • Сет конфет ручной работы: «Вкусы Енисейской Сибири» клюква-биттер / боровики-белый шоколад / пихта-кедровый орех / вяленый марал – темный шоколад

Стоимость гала-ужина составит 4000 ₽. Билеты на него ищите по ссылке.