В рамках фестиваля «Тайгастро» шефы заведений используют таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные ягоды и грибы, травы и дикоросы или же локальные фермерские продукты. Готовят и в традиционных, и в современных техниках.
В этом году в «Тайгастро» участвует 106 ресторанов со всей страны. В Екатеринбурге фестивальные сеты можно найти в четырех заведениях.
Ресторан «Паштет»
Цена сета: 2000 ₽
- Зубровка с можжевельником
- Михайловская копченая форель с тартаром из огурца
- Строганов из оленины с белыми грибами и гречкой
- Парфе из ирбитской сметаны с кедровыми орешками и мороженым из сосновых шишек
MOMO pan asian kitchen
Цена сета: 2000 ₽. Доступен по предзаказу за сутки.
- Шот с водкой Grey Goose с белым шоколадом и еловым маслом или лимонад «Байкал» с лесной черникой и пихтой
- Молодой сыр с еловым бульоном или тартар из телятины в листьях вяза
- Шашлык из языка оленя с белыми грибами или жареный кусок оленьего окорока с печеным топинамбуром с лесными ягодами
- Мороженое из черники, еловая гранита, голубика
Ресторан «Троекуров»
Цена сета: 2500 ₽.
- Кедрач на водке Grey Goose или морс из черных ягод
- Индигирка из симы с морской спаржей и икрой нерки
- Бифштекс из марала с грибами и картофелем с лисичками
- Творожная запеканка с мороженым из белых грибов
«Зверобой»
Меню и стоимость сета будет известна 2 августа.
Старт «Тайгастро» был дан в Красноярске. А вот закрывать фестиваль «Тайгастро» в этом году будут в Екатеринбурге. В ресторане MOMO pan asian kitchen выступит Николай Бобров — бренд-шеф красноярского ресторана Tunguska, который сегодня является одним из самых популярных сибирских заведений, занимающихся аутентичной кухней.
Уже известно меню ужина:
- Тартар из оленя в профитролях из тувинского далгана с икрой хариуса
- Туруханский муксун в остром свекольном креме с маринованными черри и кинзой
- Енисейский осетр с кремом из зеленого горошка, стручками молодого гороха и соусом на хрене
- Говяжье ребро из печи в костном жу и соусе из печеного перца с капустным стейком
- Сет конфет ручной работы: «Вкусы Енисейской Сибири» клюква-биттер / боровики-белый шоколад / пихта-кедровый орех / вяленый марал – темный шоколад
Стоимость гала-ужина составит 4000 ₽. Билеты на него ищите по ссылке.