Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Много рыбы и бургеров. Новинки от восьми ресторанов на последние выходные июля

где поесть
29 июля 2022, 17:00
Фото: 66.RU
Авторы телеграм-каналов «Квартал Миллионеров» и Gourmeclubekb традиционно сделали обзор новинок меню в заведениях города.
  • Этот уикенд в гастробаре MOMO pan asian kitchen (Карла Либкнехта, 38а) посвящен гребешку. Шеф-повар Роман Калинин будет готовить севиче из гребешка с малиной (550 ₽), гребешки в ракушках (650 ₽) и кокосовый десерт с гранитой из мяты (450 ₽).
  • В Taco Mago (Тургенева, 3) пять новых блюд: фахитас с курицей, болгарским перцем, кукурузой и стручковой фасолью (550 ₽); тартар из тунца с авокадо и сальсой пика де гайо под соусом манго-чили (500 ₽); холодный суп с авокадо, огурцом, апельсином, соком лайма и клубникой (450 ₽); севиче с гребешком в цитрусовом соусе с апельсином, зеленым перцем и редисом (430 ₽); аквачили с креветкой, ананасом и лаймом (450 ₽).
  • В честь двухлетия бистро «Такие Истории» (Горького, 69\1) шеф проекта Анатолий Макушов обновил меню ужинов. Теперь здесь можно попробовать свекольный хумус с ремесленным хлебом и сельдереем (350 ₽), форель с Оленьих ручьев в соусе бермонте с бэби картофелем (950 ₽), датский бутер с сельдью в свекольном соке, картофелем, яйцом и луком (600 ₽) и целую рыбу сибас, запеченную с черри и шпинатом (1000 ₽).
  • В летних новинках от шеф-повара Ивана Орлова ресторана «Большой грузинский» (Олимпийская набережная, 7) сладкие томаты с крымским луком и горным тархуном (380 ₽), хинкали с лесными грибами (370 ₽), мацони с цветочным медом, черносливом и лесной ягодой (290 ₽), сорбе из арбуза (150 ₽).
  • В ресторане Forest (Горького, 36) на свой небольшой день рождения — ему уже месяц — создали несколько новинок. Стоит попробовать — мурманский палтус со шпинатом и апельсиновым кари (750 ₽), фишка которого, по словам шеф-повара Виталия Ущаповского, в простоте. Еще одна новинка — тигровые креветки, жаренные с белым вином (990 ₽). Завершает список нововведений — крем-суп из лесных грибов, который подают с трюфелем (550 ₽).
  • В «Троекурове» (Малышева, 137) стартовал локальный фестиваль для гостей «Грибы и ягоды». Из необычного стоит попробовать: бифштекс из марала с грибами и картофелем (890 ₽), творожную запеканку с мороженым из белых грибов (490 ₽), суп из зеленого горошка с топинамбуром и белыми грибами (650 ₽).
  • На летней веранде еще не открывшегося в отеле Hyatt Regency Ekaterinburg (ул. Бориса Ельцина, 8) ресторана TRIBU запустили новинки. Среди них: салат с пастрами и черешней, рукколой, печеным перцем и сыром пекорино (550 ₽), паста казаречче с разварной говядиной, пекорино и соусом демигляс (590 ₽), стейк рибай с кремом из цветной капусты (1990 ₽) и медовик со взбитой карамелью (590 ₽).
  • В мясном ресторане «Жадина Говядина» (ул. Кировоградская, 28) проходит фестиваль бургеров, которые можно заказать и на доставку. Попробовать стоит гамбургер с котлетой из мраморной говядины (285 ₽), бургер с хрустящим куриным филе с соусом гриль (315 ₽), двойной чизбургер с двумя котлетами из мраморной говядины и большим количеством сыра чеддер (515 ₽), хот-дог с конфитюром из бекона и перцем халапеньо (295 ₽).
Марина Шулева