Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге открыли ресторан адыгской кухни от бизнесмена Аркадия Новикова

13 июля 2022, 18:08
В Екатеринбурге открыли ресторан адыгской кухни от бизнесмена Аркадия Новикова
Фото: 66.RU
На последнем этаже Limerance официально открылся ресторан «Высота 5642» от московского ресторатора Аркадия Новикова. Заведения с таким же названием, которое отсылает к высоте одной из вершин Эльбруса, по франшизе уже работают в Москве, Сочи и Кисловодске.

В меню заведения блюда кавказской кухни. В качестве шеф-повара выступает Руслан Салпагаров, который работал в других ресторанах «Высота 5642». По его словам, других мест, где можно попробовать адыгскую кухню, в Екатеринбурге нет. Поэтому первым делом в ресторане вам предложат попробовать непривычные вкусы и сочетания.

Фото: 66.RU

Из меню ресторана «Высота 5642»:

  • сыровяленая баранья лопатка — 600 рублей;
  • салат с копченой уткой и цицмати — 520 рублей;
  • хачапури по аджарски — 450 рублей;
  • Хрустящий цыпленок — 950 рублей;
  • хинкали с креветками и сыром буррата (4 шт.) — 800 рублей.
Фото: 66.RU

Большинство блюд с мясом в ресторане халяльные. Мясо для них везут из Грузии и Нальчика. Часть из продуктов в «Высоту 5642» доставляют из столицы, а помидоры — из Кисловодска. Молодые сыры варят в ресторане «Сыроварня».

Здесь есть просторный зал с огромным куполом с многоярусной сияющей люстрой, которую отлили на Тульском оружейном заводе, три вип-комнаты и летняя веранда. Разместиться в ресторане сможет до 140 гостей. Еще 100 посадочных мест обеспечивает летняя веранда.

Фото: 66.RU

Интерьер ресторана совмещает горские орнаменты, брутальный индустриальный стиль, натуральное дерево, разноцветные стулья и кресла, дубовые полы. В пространстве очень много живой зелени и цветов.