В меню заведения блюда кавказской кухни. В качестве шеф-повара выступает Руслан Салпагаров, который работал в других ресторанах «Высота 5642». По его словам, других мест, где можно попробовать адыгскую кухню, в Екатеринбурге нет. Поэтому первым делом в ресторане вам предложат попробовать непривычные вкусы и сочетания.
![]() Фото: 66.RU |
---|
Из меню ресторана «Высота 5642»:
- сыровяленая баранья лопатка — 600 рублей;
- салат с копченой уткой и цицмати — 520 рублей;
- хачапури по аджарски — 450 рублей;
- Хрустящий цыпленок — 950 рублей;
- хинкали с креветками и сыром буррата (4 шт.) — 800 рублей.
![]() Фото: 66.RU |
---|
Большинство блюд с мясом в ресторане халяльные. Мясо для них везут из Грузии и Нальчика. Часть из продуктов в «Высоту 5642» доставляют из столицы, а помидоры — из Кисловодска. Молодые сыры варят в ресторане «Сыроварня».
Здесь есть просторный зал с огромным куполом с многоярусной сияющей люстрой, которую отлили на Тульском оружейном заводе, три вип-комнаты и летняя веранда. Разместиться в ресторане сможет до 140 гостей. Еще 100 посадочных мест обеспечивает летняя веранда.
![]() Фото: 66.RU |
---|
Интерьер ресторана совмещает горские орнаменты, брутальный индустриальный стиль, натуральное дерево, разноцветные стулья и кресла, дубовые полы. В пространстве очень много живой зелени и цветов.