Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Время есть. Куда идти в первые по-настоящему летние выходные в городе

8 июля 2022, 18:00
Время есть. Куда идти в первые по-настоящему летние выходные в городе
Фото: 66.RU
Столбик термометра днем в эти выходные перевалит за отметку в 28 градусов выше нуля. А это значит, что настало время проводить завтраки, обеды и ужины на верандах города под новые вкусы блюд и легкие коктейли. Что есть и пить в городе в этот уикенд — в подборке от авторов телеграм-каналов «Квартал Миллионеров» и Gourmeclubekb.
  • Ресторан «Стейк Хаус» в эти выходные организует большую мясную вечеринку под открытым небом. На летник, который находится у подножия гостиницы «Исеть», выкатят большой смокер. Шеф-повар ресторана Александр Фон обещает лично готовить на нем стейки с 18:00 до 21:00. В пятницу и субботу можно попробовать сразу несколько блюд: Рибай (2600 ₽), стейк «Мачете» (1350 ₽) и стриплойн (1900 ₽). Бонусом к каждому блюду добавят бокал пива.

  • В Double Grill & Bar стоит зайти, чтобы оценить обновленную коктейльную карту, девять напитков из которой посвящены статуям на городской ратуше. Например, в честь статуи ученого придумали коктейль «Теорема земляники» (450 ₽) с джином, пюре земляники, кокосовым ликером, лимоном и молоком. А в честь статуи музыканта (или скрипачки) — коктейль «Опиум для никого» (450 ₽). В нем кофейный ликер, ванильная водка, маковое молоко. Стоимость коктейлей — от 450 до 500 рублей.
  • Коктейль с щавелем появился в меню ресторана Forest. Его презентовали на закрытом ужине проекта «Аутентичная Уральская Кухня» в усадьбе купцов Афониных. В составе коктейля: вермут на вишне с черным чаем и гвоздикой, приготовленный в су-виде, а также кордиал из щавеля и содовая. Коктейль оставляет терпкое послевкусие и дает небольшую кислинку. Цена — 450 ₽.
  • Шеф-кондитер итальянского ресторана Gavi Денис Сарапулов создал новый десерт с клубникой (350 ₽). Это шоколадный сабле из песочного теста на основе миндальной муки. Шоколадный крем для сабле готовится с эстрагоном и мятой. А джем — из ревеня и свежей клубники. А еще в ресторане Gavi по выходным для всех гостей на комплимент подают бокал Grechetto (при заказе от 500 ₽).
  • Ресторан Pinzeria by Bontempi в Синара Центре открывает большое семейное патио. В субботу и воскресенье с 15:30 до 17:00 здесь пройдет большой детский праздник с фокусником, шоу мыльных пузырей и подарками, а с 18:00 на террасе — живой джаз. Шеф-повар Максим Караваев целый день на свежем воздухе готовит ньокки в огромной голове сыра пармезан (650₽) и сезонный десерт — кокосовый крем с лесной земляникой (390₽). К вину и летним коктейлям весь уикенд свежие устрицы по специальной цене — 150 ₽ за штуку.
  • В Cibo запускают обновленное меню от Вадима Борисихина, всего около 20 новых блюд. Среди них — сезонные супы, например, томатный гаспачо с черри кимчи, огурцом, цукини и свежими ягодами (510 ₽) и два вида свекольника, с грейпфрутом и гелем «Швепс» (310 ₽) и с прошутто и огурцом (420 ₽). Также можно будет заказать сашими из дорадо или новую пасту паккери помодоро с рикоттой (1590 ₽) — ее хватит на двоих. Вместе с меню обновят и коктейльную карту, за которую отвечает Рома Горский. В ней будут классические напитки, твисты на современные коктейли и еще экспериментальный раздел.
  • В субботу, 9 июля, в парке Маяковского устроят гастрономический пикник под названием «Ешь. Живи. Кайфуй». Кто догадался по первым буквам, о чем идет речь, тот молодец. Обещают блюда с майонезом, кетчупами и горчицей от ЕЖК, а шеф-повар ресторана «Барборис» Андрей Бова при поддержке нескольких блогеров продемонстрирует, что вкусного можно приготовить с соусами екатеринбургской выделки.