Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сытные завтраки и похмельное меню. Где вкусно провести выходные

17 июня 2022, 16:00
Сытные завтраки и похмельное меню. Где вкусно провести выходные
Фото: 66.RU
Пока вы работали, неугомонные любители поесть, а по совместительству авторы телеграм-каналов «Квартал Миллионеров» и GourmetClubEkb, уже попробовали все новинки меню разных заведений города. И теперь готовы рассказать об этом.
  • В израильском бистро Meyer Street (ул. Малышева, 27) запустили завтраки. В будни их готовят с 9:00 до 13:00, а в выходные с 10:00 до 15:00. В меню: шакшука (350 ₽), смузи-боул с клубникой, ананасом и кокосом (320 ₽), панкейки с бергамотом, шоколадным муссом и сливочным кремом (360 ₽), шоколадный мусс с черешней и орехами (190 ₽).
  • В бистро «Морская/10» (пер. Банковский, 10) тоже появились завтраки. По будням они с 9:00 до 12:00, а в выходные с 10:00 до 14:00. В меню: разобранный сэндвич со ржаным хлебом (290 ₽), драники из брокколи с лососем слабой соли и сливочным муссом (490 ₽), творожные сырники с манговой сметаной (260 ₽), шакшука с яйцом пашот, страчателлой, томатами черри и запеченной паприкой (460 ₽), овсянка с малиновым вареньем (240 ₽).
  • В выходные с 12:00 в Falafel Brothers на втором этаже универмага «Большой» (ул. Малышева, 71) будут готовить летний спешл — баклажан Оттоленги с медовой хариссой и лабане (400 ₽), томатно-перечный гаспачо (300 ₽) и салат с нектаринами на гриле и козьим сыром (375 ₽). На открытой кухне будет работать основатель проекта, Илья Танцырев.
  • В ресторане Pan Smetan (ул. Восточная, 82) запустили похмельное меню. Действует оно по выходным с 12:00 до 16:00. Уже в этот уикенд можно попробовать: соленья с живительным рассолом (350 ₽), холодец с острыми маринованными овощами (390 ₽) и, конечно, солянку от шефа с домашними колбасками (430 ₽). Для любителей легкого супчика в Pan Smetan в похмельном меню можно выбрать сливочную похлебку с форелью (550 ₽) или уху из белорыбицы (390 ₽). В похмельном меню доступны самые необычные вкусы пива: томатное пиво с красным перцем и томатное пиво с чесноком и хреном. Этот напиток отлично сочетается с еще одной новинкой похмельных бранчей — жареным языком с картофелем (670 ₽).
  • В Cafе 36 (Горького, 36), несмотря на то, что открылись недавно, уже обновили меню, добавив сезонных продуктов: яйцо пашот с креветками, авокадо и эдамаме (670 ₽) и яйцо пашот со сладким печеным перцем и булочкой бриошь (490 ₽). А творожные ньокки теперь подают со свежей голубикой в черничном соусе и свежей маракуйей (450 ₽).
  • В кафетерии Gavi (Горького, 26) тоже появились в меню ягодные тарталетки с шелковицей (290 ₽) и тарт абрикос-фисташка (230 ₽). В самом же ресторане Gavi работает веранда с видом на набережную реки Исеть, где можно попробовать суп из протертой клубники с лаймом, который подают со страчателлой и мороженым. Добавляет шарма супу карамельный бальзамик и черешня (620 ₽). Из сытных блюд — Казарече Путанеска — эта паста по вкусу передает всю прелесть Италии (690 ₽).
  • В «Паштете» (Толмачева, 23) тоже новые сезонные десерты для горожан: ореховый торт с кремом из белого шоколада, тарталетки с мандаринами и сырным кремом. Стоимость новинок десертного меню 330 Р. Если решите заглянуть после 21:00, то десерты можно взять с собой со скидкой 50%.
  • А в ресторане «Троекуров» (Малышева, 137) сезонная новинка с шелковицей. Готовят миндальные тарталетки с кремом из заварного крема с бурбонной ванилью, ганашем из белого шоколада и сыра маскарпоне (370 ₽). Сезон у шелковицы на Урале короткий, успевайте попробовать.

  • В баре «Самоцвет» (Малышева, 29а) появились три новинки от шеф-повара Дениса Давыдова. Среди них хот-хог «Мультивкус» с мясной колбаской под кукурузным и кимчи соусами (290 ₽), салат с киноа, помидорами, авокадо, хрустящей обжаренной курочкой под соусом из пармезана (350 ₽), лимонный десерт на основе сливок и молока с джемом каламанси (230 ₽).
  • В ресторанах торгового центра «Европа» (пр. Ленина, 25) ищите арбузный спешл от шеф-повара Михаила Аракелова: в Grand Buffet — салат с арбузом, фетой и тархуном, в Carbonara — салат с арбузом, моцареллой и фисташками, в OVO izakaya — салат с арбузом, фетой и злаками кимчи. Все эти блюда стоят по 390 ₽.
  • Кстати, 18 июня с 19:00 в OVO izakaya (пр. Ленина, 25) впервые пройдет день тунца. В Екатеринбург летит охлажденный тунец из Индийского океана, который еще во вторник плавал у берегов Шри-Ланки. В субботу пятидесятикилограммового тунца разделают прямо в центре зала. Специально для разделки в OVO izakaya прилетит шеф-повар Максим Калашников, получивший практику на центральном рыбном рынке Токио — Тойосу. Суши, сашими, севиче и тартар из спинки весь вечер будут готовить из-под ножа для гостей OVO izakaya. Желающие смогут купить порционированные стейки и получить рецепт для домашнего приготовления. В сопровождении к блюдам сомелье Алексей Дубовкин порекомендует специально отобранные вина от 390 ₽ за бокал.